Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ущерб от урагана в Башкирии составляет порядка 200 миллионов рублей

  • Ущерб от урагана в Башкирии составляет порядка 200 миллионов рублей
  • Смотрите также:

Ущерб от урагана, обрушившегося на северо-западные районы Башкирии, может достигать 200 миллионов рублей. Более точную цифру готовятся назвать эксперты. Такое заявление прозвучало от врио главы республики Рустэма Хамитова, прибывшего в пострадавшие районы.

Напомним, вечером 29 августа на несколько районов Башкирии – Калтасинский, Янаульский и Краснокаменский – обрушился сильный ураган. В числе погибших 2 человека, среди пострадавших – более 70 человек. В результате разгула стихи 26 населенных пунктов остались без электроснабжения. Повреждены 478 частных домовладений. В пострадавших районах был объявлен режим ЧС.
 
По словам Хамитова, в настоящее время необходимо оперативно организовать работу по оказанию помощи пострадавшим от стихии жителям региона. Он подчеркнул, что сейчас без крыши над головой остается много людей, дома некоторых разрушены практически полностью. Все работы по восстановлению и строительству нового жилья должны завершиться до 1 января 2015 года.
 
Как сообщается, семьям пострадавших от стихии будет выплачена компенсация в размере 1 миллиона рублей. Пострадавшим при урагане гражданам, здоровью которых был нанесен средний и тяжкий вред – порядка 400 тысяч рублей, тем, кто получил легкий вред – около 200 тысяч. По словам Хамитова, выплата компенсаций начнется уже 1 сентября.
 
На данный момент в пострадавших районах работают 15 пунктов временного пребывания, где можно переночевать, получить питание и консультации относительно получения компенсации за утраченное имущество.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ущерб от урагана в Башкирии составляет порядка 200 миллионов рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.