Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские власти ввели таможенные пошлина на товары из Молдавии

  • Российские власти ввели таможенные пошлина на товары из Молдавии
  • Смотрите также:

Россия изменила условия таможенных пошлин на товары из Молдавии. Так, с 31 августа текущего года поставки ряда продуктов питания, пшеницы, мяса, овощей, сахара, а также спиртных напитков, мебели и некоторых других позиций будут облагаться сборами. Постановление об этом утверждено премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым еще в июле нынешнего года.

Величина пошлин будут подобна размеру пошлин на товары из стран, в торгово-политических отношениях с которыми России применяет режим наиболее благоприятствуемой нации. До этого товары из Молдавии пошлиной не облагались в связи с действием между этими странами договора о свободной торговле.
 
В начале лета Россия ввела ограничения на ввоз мяса из Молдавии, объяснив сей шаг нарушениями ветеринарно-санитарных правил Таможенного союза. За тем ограничения распространились и на импорт молдавских фруктов.
 
Импорт в РФ является весьма значительным сектором экономики Молдавии. Согласно данным ФТС, в прошлом году Молдавия поставила России фруктов на 121,5 миллионов долларов, а овощей – на 3,6 миллионов долларов. Основная доля импорта среди фруктов приходится на яблоки – 182,3 тысячи тонн или 70,1 миллиона долларов.
 
Из-за ограничений, принятых российскими властями, в Молдавии прошли многочисленные акции протеста местных жителей, занимающихся земледелием и выращиванием фруктов и овощей. Фермеры требуют от властей провести переговоры с Москвой о возобновлении поставок в РФ. В свою очередь правительство Молдавии обещает решить вопрос реализации продукции фермеров в ближайшее время.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Российские власти ввели таможенные пошлина на товары из Молдавии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.