Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Журналист ANNA-News ранен под Донецком

  • Журналист ANNA-News ранен под Донецком
  • Смотрите также:

Журналист новостного агентства ANNA-News Игорь Надыршин получил два пулевых ранения в селе Старобешево Донецкой области во время сдачи в плен колонны украинских военнослужащих, рассказал сам журналист корреспонденту РИА Новости.

«Это произошло в субботу, 30 августа, когда в Старобешево зашла колонна из 20 единиц бронетехники силовиков под белыми флагами. Командир роты отдал приказ не стрелять. К колонне вышли командир взвода и я», — рассказал Надыршин.

Надыршин сообщил, что вскоре неожиданно началась стрельба, но не ясно, кто ее начал. Командир взвода получил пулевое ранение плеча — ему раздробило кости. Сам журналист также получил два ранения — в ягодицу и левую руку, которой он держал видеокамеру, чтобы запечатлеть момент сдачи в плен.

Сейчас журналист находится в госпитале, ему ампутировали левый указательный палец. «Возможно, будут еще ампутации. Врачи сказали, что в госпитале я проведу пять-шесть недель минимум», — рассказал журналист.

Колонну украинских военнослужащих, под огонь которой попал Надыршин, частично расстреляли, частично взяли в плен, рассказывает он.

В селе Старобешево сейчас идет активный процесс выхода силовиков из окружения — премьер-министр ДНР Александр Захарченко поставил им условие, что окруженные силовики будут выпущены в обмен на сдачу оружия и техники. Многие офицеры отказываются идти на эти условия, однако есть и те, кто согласился.

«Утром того же дня там же, в Старобешево, сдались две БМП — всего четыре офицера, в том числе подполковник, а также 23 солдата. Поэтому мы не ожидали, что будут какие-то провокации», — рассказал раненый журналист.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По последней информации ООН, с середины апреля на Украине убиты более двух с половиной тысяч мирных жителей, около шести тысяч ранены. О развитии конфликта на юго-востоке Украины читайте в хронике РИА Новости >>

Развитие событий на Украине и в Новороссии: последняя информация, фото и видео с места, реакция и комментарии — в онлайн-репортаже РИА Новости >>


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Журналист ANNA-News ранен под Донецком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.