Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция Перу установила рекорд, конфисковав более 7,5 тонн кокаина

  • Полиция Перу установила рекорд, конфисковав более 7,5 тонн кокаина
  • Смотрите также:

В результате спецоперации, которую успешно провела перуанская наркополиция в городе Трухильо на севере страны, было обнаружено и изъято рекордное количество кокаина - общий вес партии наркотиков превысил 7 тонн, став наиболее крупным грузом за всю историю государства.

Как сообщают латиноамериканские СМИ, спецоперация проходила в течение нескольких дней. Не так давно полицейское руководство Перу сообщило об обнаружении 6 тонн кокаина. В общей сложности наркополиция задержала 8 человек, которые могут быть причастны к отправке столь крупного количества наркотиков.

Самую большую в истории Перу партию зелья, которая могла предназначаться для последующей отправки в Европу, контрабандисты пытались замаскировать под каменный уголь, однако полиции это не помешало, как отметил глава перуанского МВД Даниэль Уррести. По словам министра, в соответствии с ценами так называемого «черного рынка» стоимость партии кокаина может составлять по меньшей мере 300 миллионов долларов.

Отметим, еще не так давно, основными поставщиками кокаина в мире считались Колумбия, Боливия и Перу. ей считается. Однако уже летом прошлого года сомнительная «пальма первенства» досталась Перу - колумбийские власти усилили борьбу с наркодельцами на своей территории, сократив суммарную площадь посадок коки на четверть.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полиция Перу установила рекорд, конфисковав более 7,5 тонн кокаина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.