Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сербию доставлена российская гуманитарная помощь

  • В Сербию доставлена российская гуманитарная помощь
  • Смотрите также:

Накануне вечером в Сербии приземлился самолет военно-транспортной авиации ВВС России Ил-76. Борт прибыл с гуманитарным грузом. В аэропорту Батайница его встречал министр обороны Сербии Братислав Гашич, который подчеркнул, что прибытие еще одного российского самолета с грузом гуманитарной помощи ожидается сегодня.

Министр поблагодарил российских военнослужащих за оказанное содействие, а также передал слова благодарности правительству РФ. Он заявил, что множество государств во всем мире проявили участие и не остались в стороне после того, как в мае на Сербию обрушилось небывалое стихийное бедствие. Во время визита Гашича в Москву он встретился с российским министром обороны Сергеем Шойгу и обсудил с ним произошедшее наводнение и ту помощь, которая сейчас необходима стране. «Буквально через 10 дней нам передали все, что было нужно», - подметил Гашич.
 
По словам сербского министра, часть помощь будут передана в два наиболее сильно пострадавших от стихии района страны: Обреновац и Крупань. Генераторы и насосы направят в район реки Колубара, где был нанесен огромный ущерб энергетическим объектам.
 
Напомним, в мае этого года в Сербии и Боснии было зафиксировано сильнейшее за последние 120 лет наводнение. Жертвами стихийного бедствия стали десятки человек. Спасателям пришлось эвакуировать из районов подтопления более 30 тысяч человека.
 
В общей сложности число пострадавших от наводнения в Сербии превысило 1,6 миллионов человек. По данным экспертов, экономический ущерб от стихии в балканских странах равен как минимум 3,6 миллиардам евро.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Сербию доставлена российская гуманитарная помощь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.