Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отбито 4 населенных пункта: силовики вывозят убитых и раненых

  • Отбито 4 населенных пункта: силовики вывозят убитых и раненых
  • Смотрите также:

Командиры практически всех украинских батальонов, попавших в окружение в Донецкой области, заключили соглашения с руководством ДНР о добровольном выходе из котлов. Об этом заявил премьер-министр провозглашённой республики Александр Захарченко. По его словам, на данный момент ополченцы выпустили из кольца раненых, а также позволили забрать тела убитых.

Гуманитарный коридор силы сопротивления открыли накануне, поддержав призыв российского Президента избегать бессмысленных жертв и позволить армейским подразделениям покинуть район боевых действий.

Большая группа украинских солдат - 100 человек - сложила оружие и вышла в районе Старобешево, сдавшись ополченцам. Сейчас их проверяют на причастность к военным преступлениям. Раненым оказали медицинскую помощь.

В командовании ДНР подчеркивают, обязательное условие выхода из окружения и освобождения пленных - сдача всего оружия и бронетехники в исправном состоянии. Накануне, армия Новоросии таким образом получила 50 бронемашин. Украинские силовики, которые попытались выйти через гуманитарный коридор с вооружением, были остановлены ополченцами.

Предназначение колонны было вывезти раненых из Иловайска, якобы с их слов. Но слишком много техники было военной, слишком много вооружённых. Поэтому все эти две колонны были окружены. Практически без боя взяты в плен. На данном этапе их машины по согласованию с нашим штабом едут вывозить 200-х с Иловайска, - сообщил ополченец.

В то же время на Луганском направлении бои не прекращались. Столкновения произошли в окрестностях Иллирии, Брянки, Красного Луча. В результате ожесточённых боёв ополченцы полностью освободили от украинских силовиков Приветное, Новосветловку и Лутугино. А на Мариупольском направлении подразделения армии ДНР установили контроль над участком автодороги между населенными пунктами Мангуш и Осипенко, а также заняли посёлок Ялта.

В общей сложности за минувшие сутки потери украинских силовиков составили 70 человек. Уничтожено два танка, шесть бронемашин, одна установка залпового огня Град, две артиллерийские установки, 10 автомобилей.

Между тем, украинские расчеты продолжают обстреливать Донецк - самые серьезные разрушения в жилых кварталах Петровского и Куйбышевского районов. По данным горсовета, погибли два человека. От снарядов едва успела спастись семья с ребенком, их дом разрушен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Отбито 4 населенных пункта: силовики вывозят убитых и раненых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.