Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: артиллерия РФ под Иловайском расстреляла гумкоридор

  • СМИ: артиллерия РФ под Иловайском расстреляла гумкоридор
  • Смотрите также:

Гуманитарный коридор, открытый пророссийскими боевиками по требованию Путина для отхода сил АТО из-под Иловайска, обстреляла российская артиллерия. В результате обстрела погибло около 100 украинских военных из 40-й, 39-й, 28-й батальонов ВСУ и остатков 51-ой Волынской бригады, сообщают источники ZN.UA.

Информацию о расстреле гуманитарного коридора так же подтвердил журналист Назар Вознюк в эфире 112 телеканала.

«Я сейчас двигаюсь в колонне украинских войск, которая меняет место дислокации, передвигаясь вглубь страны. Сегодня началось активное продвижение российских войск. Последнее место, где мы их могли наблюдать — это было водохранилище близ Розовки. Колонна группировки войск, попавшая в окружение под Иловайском в 10:00 была расстреляна. Мы понятия не имеем, сколько осталось в живых, предположительно, около 20 человек, но это только с одной группы. Никакой коридор не был предоставлен, и ситуация плачевная», - сообщил журналист.

Журналист канала «2+2″ Руслан Ярмолюк так же подтверждает обстрел:

«Утром согласно договоренностям о коридоре который открывают боевики под Иловайск остатки 40 батальона ВСУ, 39 ВСУ, 28 ВСУ и остатки 51 бригады Владимир-Волынской зашли в коридор и были обстреляны из тяжелой артиллерии и минометов. Твари русские сравняли с землей все что шло коридору и технику и личный состав украинской армии и части добровольческих батальонов. Пока никто из них не вышел на на связь и не дошел до точки сбора! Со вчерашнего подкрепление, которое шло на Иловайск из 30 единиц техники ни одна не вышла обратно, из 300 человек по предварительным данным живыми остались не более 10! Это все, дальше делайте выводы!», - написал он на своей странице в Facebook

Информацию по обстрелу подтверждает на своей странице и Юрий Бутусов:

«Путин нарушил свое обещание открыть коридор для эвакуации раненых и военнослужащих Иловайской группировки сектора «Б». Идет бой. Никакой другой информации до завершения операции от меня не будет. Никаким обещаниям Путина верить нельзя. Подонок…», — пишет он

В тоже время СНБО не подтверждает информации о расстреле гуманитарного коридора возле Иловайска.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины не доверяют заявлениям боевиков о создании коридоров якобы для выхода из окружения и не собираются складывать оружие, заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«В каких бы радужных цветах были описаны эти гуманитарные коридоры, о которых говорится со стороны РФ и информационных ресурсов террористических группировок, их на самом деле нет»‘, — сказал Лысенко на брифинге в пятницу.

Он отметил, что в данный момент во многих районах Донбасса идут бои на уничтожение и украинские военные не собираются сдаваться.

«Украина не готова сдавать оружия и ставать на колени перед агрессором, мы будем сражаться до конца. И победа будет за нами», — подчеркнул Лысенко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: артиллерия РФ под Иловайском расстреляла гумкоридор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.