Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВОЗ: Эболой могут заболеть 20 тысяч человек

  • ВОЗ: Эболой могут заболеть 20 тысяч человек
  • Смотрите также:

Эбола продолжает распространяться среди общин четырёх африканских стран. На сегодняшний день официально подтверждено более 3000 случаев заражения.

Впрочем, как считают представители Всемирной организации здравоохранения из Швейцарии, смертоносная эпидемия могла затронуть в 2-4 раза больше людей. Кроме того, перед тем, как эпидемию остановят, потенциально заболеть может более 20 тысяч человек.

[Брюс Эйлвард, представитель ВОЗ]:
«20 тысяч - это цифра, которую до этого никто даже не мог предположить в отношении распространения Эболы».

Всемирная организация здравоохранения говорит, что вводит в действие план стоимостью 500 миллионов долларов. Его целью является остановить эпидемию, которая, по прогнозам, может переброситься на новые 10 стран.

По словам представителей ВОЗ, это не региональный или западноафриканский вопрос. Это вопрос международной безопасности в сфере здравоохранения, который требует ответных действий всего мира.

[Брюс Эйлвард, представитель ВОЗ]:
«Это - большая операция, о которой мы говорим. В ней задействовано более 12 тысяч человек в разных странах, которые работают в очень сложных и опасных условиях. Это - дорогостоящая операция».

Ранее в сторону Всемирной организации здравоохранения звучали обвинения в том, что она слишком медленно реагирует на вспышку эпидемии одного из самых смертоносных вирусов на планете.

При этом организация «Врачи без границ» говорит, что многие вопросы по-прежнему не решены. Например, неясно, кто будет внедрять план ВОЗ. По её данным, ни в одной из затронутых стран нет достаточного количества медиков и оборудования, чтобы действительно помочь остановить эпидемию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку ВОЗ: Эболой могут заболеть 20 тысяч человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.