Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москве пора перейти от слов к делу

  • Москве пора перейти от слов к делу
  • Смотрите также:

Будет ли найден выход из кризиса на Украине, где боевым действиям ни конца ни края не видно? Президент России Путин и президент Украины Порошенко провели встречу в Белоруссии, в ходе которой договорились о том, что необходимо возобновить переговоры по прекращению огня на востоке Украины.

Это первая встреча двух глав государств после вступления Порошенко в должность президента. Совсем недавно конфликт между украинской армией и пророссийскими вооруженными группами в восточной части Украины резко обострился в связи с трагедией со сбитым авиалайнером Малазийских авиалиний.

С одной стороны, переговоры между президентами выглядят немного запоздалыми, однако их можно рассматривать и как шаг вперед, так как были достигнуты определенные договоренности: стороны согласились, что необходимо положить конец боевым действиям и искать решение конфликта за столом переговоров.

На совещании была возобновлена работа обеих сторон по мирному урегулированию конфликта, к ним присоединилась группа обозревателей ОБСЕ, было решено разработать план по введению перемирия в Восточной Украине.

Главное — как можно быстрее перейти от слов к действиям, подготовить путь для политического решения о прекращении огня. Украине необходимо не только предлагать жесткие условия перемирия, но и выработать долгосрочный план действий, учитывающий требования пророссийских групп — в первую очередь расширение прав регионов и децентрализацию.

Беспокоит ответная реакция России. В ходе переговоров по прекращению огня президент Путин обозначил свою позицию так: «Это внутренняя проблема Украины». Однако если он действительно желает как можно быстрее остановить бои, то это как раз в силах России: Москва может повлиять на пророссийские группы и заставить их немедленно установить перемирие, чтобы затем перейти к мирным переговорам.

Слишком много подозрений падает на Россию и в плане помощи пророссийским группам. Как раз перед переговорами на территории Украины были задержаны вооруженные российские десантники.

Экономические санкции, введенные США, Европой и Японией против России, направлены на то, чтобы побудить Россию к активным действиям по мирному урегулированию конфликта на Украине. Однако в ответ на это Россия ограничила ввоз сельскохозяйственной продукции из стран Европы и Америки, а также приняла ответные ограничения на въезд в Россию определенного списка японских деятелей.

Взаимные ограничения не только ухудшают отношения между странами, но и несут серьезный вред экономике России. Именно сейчас Россия должна начать сотрудничать с мировым сообществом и предпринять конкретные шаги по выходу из кризиса на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Москве пора перейти от слов к делу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.