Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Миллер назвал условия возобновления поставок газа на Украину

  • Миллер назвал условия возобновления поставок газа на Украину
  • Смотрите также:

Газпром готов возобновить поставки газа на Украину после оплаты долга за 2013 год, частичной оплаты за апрель-июнь текущего года и внесения предоплаты. Об этом сегодня заявил журналистам глава концерна Алексей Миллер.

Мы говорим о том, Украина, без сомнения, должна погасить долг 2013 года в 1,451 миллиарда долларов, частично погасить долг, который накопился за поставки в апреле-мае и половине июня и, соответственно, мы говорим, что введен режим предоплаты для Украины. Если Украина планирует покупать российский газ, она должна сделать предоплату за поставки в будущем месяце, - цитирует РИА Новости Миллера.

16 июня 2014 года Газпром перевел Украину на предоплату. Ранее концерн заявлял, что Нафтогаз сможет получать газ по предоплате только после погашения долга. На данный момент общая сумма задолженности Нафтогаза перед Газпромом (не считая обязательств бери или плати) составляет $5,296 млрд.

Сейчас началась процедура арбитражного спора в Стокгольме, - отметил Миллер. В связи с этим, по его словам, компания не может менять свою позицию, включая обязательства в рамках механизма бери или плати, отмечает ИТАР-ТАСС.

Согласно данным Газпрома, долг Нафтогаза Украины по обязательствам бери или плати уже превысил $11 млрд.

Сегодня в Москве прошли двусторонние переговоры России и ЕС, в которых участвовали министр энергетики РФ Александр Новак, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер и глава Газпрома Алексей Миллер. Во встрече также принял участие замминистра финансов Сергей Сторчак


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Миллер назвал условия возобновления поставок газа на Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.