Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд арестовал замглавы Ростуризма

  • Суд арестовал замглавы Ростуризма
  • Смотрите также:

Басманный суд Москвы заключил под стражу до 20 октября замглавы Ростуризма Дмитрия Амунца, передает корреспондент BFM.ru. Его подозревают в причастности к растрате более 28 млрд рублей, принадлежавших обанкротившемуся «Межпромбанку».

Сегодня СК сообщил, что задержанному предъявлено обвинение в пособничестве в растрате в особо крупном размере (ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ)

Слушание об аресте должно было состоятся 26 авугуста, но процесс был отложен на 72 часа, чтобы защитники смогли собрать характеризующие чиновника материалы, которые бы могли способствовать избранию Амунцу более мягкой меры пресечения.

Сегодня, 29 августа, защитники попросили избрать Амунцу любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Так, они просили отпустить его под залог принадлежащей ему квартиры в центре Москвы, а также под личные поручительства ряда государственных и общественных деятелей, таких как председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков и глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. В качестве альтернативы нахождения в СИЗО предлагался и домашний арест.

В свою очередь, следователь заявил, что избрание меры пресечения, не связанной с лишением свободы, невозможно. Он отметил, что, находясь на свободе, Амунц может оказать давление на свидетелей, один из который передал через следователя заявление с просьбой об аресте Амунца. Сыщик отметил, что, согласно данным об оперативно-розыскной деятельности, Амунц имеет загранпаспорт и много раз выезжал за границу. «При избрании ему более мягкой меры пресечения он может скрыться», — сказал он, подробно перечислив вмененные Амунцу действия.

Он отметил, что члены организованной группы преследовали цель личного обогащения, и их действия не относятся к сфере предпринимательской деятельности (в этом случае арест невозможен).

Сам Амунц завил: «Ни одной копейки, ни моральной, ни материальной выгоды я не получал… Мне в страшном сне не могло присниться, что я мог пойти на сговор в рамках своей деятельности». Он просил ходатайство об арест отклонить.

Амунцу вменяется совершение преступления в бытность им генеральным директором ЗАО «ОПК Девелопмент» (была подконтрольна бывшему главе «Межпромбанка» Сергею Пугачеву). Следствие считает, что он входил в организованную преступную группу, которая в 2008-2009 годах совершила хищение средств «Межпромбанка», выделенных Центробанком на оздоровление кредитного учреждения.

Ранее суд по ходатайству Следственного комитета заключил под стражу другого фигуранта этого дела — бывшего председателя исполнительной дирекции «Межпромбанка», а ныне управляющего Краснопресненским отделением Сбербанка России Александра Диденко. Он подозревается в растрате (ст. 33, ч.4 ст. 160 УК РФ)

Ранее на протяжении нескольких месяцев единственным фигурантом дела был бывший член Совета федерации от Тувы, экс-владелец «Межпромбанка» Сергей Пугачева. Он был заочно арестован Басманным судом 5 мая этого года и объявлен в международный розыск.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд арестовал замглавы Ростуризма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.