Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд снова не стал арестовывать Навального

  • Суд снова не стал арестовывать Навального
  • Смотрите также:

Замоскворецкий суд Москвы в четверг отклонил ходатайство ФСИН РФ об аресте оппозиционера Алексея Навального, обвиняемого вместе с братом Олегом по делу о хищении и легализации денежных средств компании Ив Роше.

Как передает Интерфакс, судья Елена Коробченко не усмотрела в представленном ходатайстве доказательств нарушения Алексеем Навальным меры пресечения. Ходатайство было подано ФСИН в связи с нарушениями Навальным условий меры пресечения. В частности, речь идет о публикации в СМИ и Интернете сообщений и обращений по делу о хищении в Ив Роше.

Ранее ФСИН уже подавала аналогичное ходатайство. 1 августа Замоскворецкий суд Москвы отказался изменить меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному с домашнего ареста на заключение под стражу. Таким образом суд отклонил ходатайство ФСИН и прокурора.

Алексей и Олег Навальные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), а также ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (Легализация денежных средств, группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, Алексей Навальный и его брат Олег - руководитель департамента внутренних почтовых отправлений Почты России, с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании Ив Роше Восток в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО Многопрофильная процессинговая компания в размере более 4,4 млн рублей.

В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат - под подпиской о невыезде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд снова не стал арестовывать Навального


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.