Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навального не наказали за общение с журналистом

  • Навального не наказали за общение с журналистом
  • Смотрите также:

Алексея Навального обвиняют в нарушении условий домашнего ареста в связи с чем прокуратура ходатайствует об изменении ему меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу.

Сегодня на заседании Замоскворецкого суда, где слушается дело в отношении Алексея Навального и его брата Олега, которых обвиняют в хищении денежных средств фирмы «Ив Роше», судья огласила результаты проверки, организованной прокуратурой.
 
Как заявил прокурор, Навальный нарушил правила условия домашнего содержания, а именно – общался с журналистом телеканала «Дождь», комментируя ход уголовного дела. Согласно условиям домашнего ареста оппозиционера, ему запрещены любые контакты с представителями СМИ. Таким образом, как заявляет надзорное ведомство, в связи с выявленным фактом нарушения условий домашнего ареста Навальному следует изменить меру пресечения на перевод в СИЗО.
 
Однако защита Навального настаивала на том, что 21 августа суд разрешил обвиняемому общаться со всеми, кто не проходит свидетелем по делу «Ив Роше». В связи с тем, что журналист телеканала «Дождь» указанным лицом не являются, адвокаты Навального заявила о невиновности своего подзащитного.
 
Учитывая доводы защиты, суд отклонил требования прокураторы и оставил Навального под домашним арестом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Навального не наказали за общение с журналистом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.