Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны РФ хочет не учитывать наследные квартиры при распределении жилья

  • Минобороны РФ хочет не учитывать наследные квартиры при распределении жилья
  • Смотрите также:

Минобороны инициирует изменения в законодательство, которые позволят восстановить жилищные права военнослужащих, получивших жилье по безвозмездным сделкам - для этого в департаменте жилищного обеспечения Минобороны подготовлены поправки в ФЗ О статусе военнослужащих, согласно которым при распределении жилья предлагается не учитывать уже имеющуюся в собственности у военнослужащих жилплощадь, - сказал источник.

 

По его словам, действующие правила распределения жилья нередко ущемляют права тех военнослужащих, кто получил жилье по наследству или самостоятельно его приобрел.

 

Например, офицеру от родителей по наследству достался деревянный домик без удобств где-нибудь за Уралом - по действующему законодательству, жилищные органы обязаны вычесть метраж этого дома из общей площади жилого помещения, которое положено военнослужащему, - сказал собеседник агентства.

 

Получается несправедливо, когда офицер с 30-летней выслугой и большой семьей в итоге получает квартиру меньшего метража, отметил источник.

 

Принятие законопроекта позволит обеспечивать жильем военнослужащих без учета сделок и прочих действий с жилыми помещениями, полученными по безвозмездным сделкам или приобретенными ими или членами их семей за счет собственных средств.

 

Предлагаемый законопроект уже прошел общественное обсуждение и в настоящее время отправлен на согласование в силовые ведомства, а также в Минфин, Минстрой и Минэкономразвития.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны РФ хочет не учитывать наследные квартиры при распределении жилья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.