Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пациенты с раком должны проходить через лечение депрессии

  • Пациенты с раком должны проходить через лечение депрессии
  • Смотрите также:

Ученые из университетов Оксфорда и Эдинбурга установили, что при качественном лечении депрессии шансы раковых больных на победу над основной своей болезнью значительно возрастают. Так что вместе с онкологами над пациентам должны работать и опытные психологи.


Лечение депрессии


Практически у каждого пациента с раком на определенном этапе болезни развивается депрессия из-за стресса, вызванного мучительным ожиданием результатов лечения. Между тем, до 80% подобных пациентов не получают качественного лечения депрессии, как установили британские ученые. А наличие этого психического расстройства значительно повышает риск неудачного исхода лечения. Кроме того, к физической боли раковых пациентовприбавляется боль эмоциональная.


По словам авторов исследования, депрессия усиливает симптомы рака, включая усталость и боль, а порой находящиеся в состоянии депрессии пациенты проникаются мыслью о бесполезности своего лечения и прекращают прием лекарств. В Шотландии в настоящее время испытывается новая методика лечения депрессии у раковых больных, которая показала очень высокую эффективность. Психологам удалось поднять настроение до 60% всех пациентов в течение 6 месяцев.


Методика воодушевляет больных раком вести более активный образ жизни, посещать родственников, заниматься спортом или просто чаще ходить пешком, равно, как строго следовать всем назначениям врача в части лечения. Большинство прошедших через нее сообщают о том, что стали чувствовать себя более позитивно, уровень боли снизился, они стали меньше волноваться и теперь уже не чувствуют себя такими усталыми. Как отмечают исследователи, рак это почти всегда комбинация двух болезней - опухолей и депрессии. И для победы над первой нужно обязательно лечить вторую. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пациенты с раком должны проходить через лечение депрессии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.