Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Улюкаев: МЭР настаивает на индексации тарифов для РЖД

  • Улюкаев: МЭР настаивает на индексации тарифов для РЖД
  • Смотрите также:

Минэкономразвития России в связи с пересмотром прогноза по инфляции будет настаивать на индексации тарифов для РЖД на уровне 7,2%, а не 10%, сообщил глава ведомства Алексей Улюкаев.

Улюкаев также назвал неприемлемым установление постоянного долгосрочного целевого уровня по инфляции ЦБ в 4%, передает ИТАР-ТАСС.

«Долговременный - это правильно, а уровень в 4% нужна дискуссия. С моей точки зрения это неприемлемый уровень», - сказал министр.

В то же время он позитивно отнесся к предложению, чтобы ЦБ участвовал в подготовке решений правительства по вопросам тарифной и налоговой политики.

«Мы всегда готовы обсуждать с нашими коллегами из Банка России такие вопросы», - добавил Улюкаев.

Накануне первый зампред ЦБ Ксения Юдаева сообщила, что Банк России предлагает рассмотреть вариант установления постоянного долгосрочного целевого уровня инфляции в 4%.

Как ранее сообщала глава ЦБ Эльвира Набиуллина, ЦБ не намерен менять целевой уровень инфляции на 2014 год, но уточнит прогноз по инфляции и представит его в сентябре.

Минэкономразвития предлагает расширить коридор отклонения от целевого показателя инфляции в плюс-минус 1,5% для большей гибкости политики инфляционного таргетирования Банка России. Помимо этого, предлагается корректировать цели по инфляции в течение года, чего избегает Центробанк.

Напомним, Минэкономразвития повысило прогноз по инфляции в России на 2015 год до 6,5%, а на 2014 год - до 7,2%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Улюкаев: МЭР настаивает на индексации тарифов для РЖД


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.