Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Болезнь Альцгеймера лечат магнитными импульсами

  • Болезнь Альцгеймера лечат магнитными импульсами
  • Смотрите также:

Ученые из Северо-Западного университета США обнаружили, что стимулирование некоторых областей мозга с помощью магнитных импульсов для воздействия на нейроны улучшает память жертв болезни Альцгеймера более чем на 20%. Это весьма перспективное направление терапии подобных пациентов.


Лечение болезни Альцгеймера


Болезнь Альцгеймера
становится проклятьем для все более растущего числа пожилых людей и их родственников. Неуклонно прогрессирующее заболевание мозга лишает человека памяти и возможности жить независимо, вынуждает государства и отдельные семьи расходовать огромные деньги на уход за подобными пациентами, которые могут прожить в этом состоянии десятилетия.


Медицина до сих пор не имеет методов лечения болезни, однако существуют медикаменты, которые способны несколько затормозить ее ход. Американские ученые из Чикаго разработали один из редких способов частичной компенсации потери памяти у жертв болезни Альцгеймера. Они выяснили, что при магнитной стимуляцииопределенных областей мозга (гиппокамп и рядом) пациенты восстанавливают память, в среднем, на 20%. Этот эффект сохраняется в течение нескольких дней.


Впервые нам удалось показать, что медицине под силу изменять функции памяти взрослых людей без хирургии и лекарств, - говорит автор исследования доктор Джоел Восс. - Это неинвазивная магнитная стимуляцияулучшает способность пациента к изучению нового, у нее огромный потенциал в деле лечения расстройств памяти.


По мнению благотворительных обществ, помогающих жертвам деменции, открытие американских ученые обладает потенциалом стать полноценным средством лечения болезни Альцгеймера. Исследователи воспользовались методикой транскраниальной магнитной стимуляции для вызывания электрических разрядов в клетках мозга, чтобы добиться от них большей активности. Как остроумно заметил доктор Восс, эта методика дает некоторым областям мозга более талантливого дирижера, чтобы они звучали более синхронно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Болезнь Альцгеймера лечат магнитными импульсами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.