Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генсек ООН вступился за свободу СМИ

  • Генсек ООН вступился за свободу СМИ
  • Смотрите также:

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступает за обеспечение свободного доступа журналистов к информации, необходимого для объективного освещения событий на Украине, заявил его представитель Стефан Дюжаррик.

Он прокомментировал публикацию в Киеве списка представителей российских СМИ, которым будет запрещен въезд на Украину, передает ИТАР-ТАСС.

«Генеральный секретарь выступает за полную свободу доступа для журналистов, которая крайне важна для объективной передачи информации», - сказал Дюжаррик.

В «черный список», составленный Национальным советом по телевидению и радиовещанию Украины, попали 49 сотрудников российских СМИ, в том числе представители руководства и журналисты телеканалов «Первый канал», «РТР-Планета», ВГТРК, «НТВ-Мир», TVCI, «Россия», «Россия-1», «Россия-24», НТВ, «Петербург 5», РЕН-ТВ, «Раша Тудей», ТВЦ, «Лайф Ньюз», «Звезда».

Напомним, 23 июля МВД Украины подготовило список российских журналистов, против которых предлагается ввести санкции.

Тогда в списке оказались гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, гендиректор НТВ Владимир Кулистиков, руководство ТВЦ и «Пятого канала», главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян и другие.

В начале августа после инцидента на концерте Ани Лорак в Одессе, где около 200 вооруженных дубинками активистов «Правого сектора» и «Свободы» сорвали ее выступление, советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что «ведомством готовится список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма и раздел Украины».

В ответ депутаты Госдумы от фракции КПРФ предложили составить черный список из такого же числа артистов Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генсек ООН вступился за свободу СМИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.