Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барак Обама отметил прогресс в разрешении кризиса на американо-мексиканской границе

  • Барак Обама отметил прогресс в разрешении кризиса на американо-мексиканской границе
  • Смотрите также:

Как сообщил президент Обама, количество арестованных на границе на границе с Мексикой сокращается уже второй месяц подряд.

В четверг 28 августа, отвечая на вопросы журналистов в Вашингтоне, президент выразил удовлетворение тем,  что «наметился какой-то прогресс».

Хотя окончательные цифры за август еще не опубликованы, Барак Обама отметил, что они будут ниже, чем за аналогичный период прошлого года, несмотря на то, что в последние месяцы в США с территории Мексики прибыли десятки тысяч детей и членов их семей из стран Центральной Америки.

Сокращение количества задержаний  должно разгрузить центры временного размещения, не справляющихся с массовым наплывом нелегальных иммигрантов в период с марта по июнь.

«Я думаю, – сказал Обама, – это позволит нам обеспечить обращение с этими детьми надлежащим образом, в рамках предусмотренных законом процедур. В то же время, это позволит нам начать более широкий диалог насчет того, что необходимо сделать для привлечения дополнительных ресурсов на цели охраны границы».

В прошлом году на границе с Мексикой было задержано примерно 31,5 тысяч беспризорных детей. Ожидается, что в этом году это число может увеличиться вдвое, несмотря на то, что за последние три месяца приток нелегальных иммигрантов немного замедлился.

В четверг Обама также вновь заявил о намерении принять соответствующие решения, пользуясь своими полномочиями президента, если Конгресс не согласится утвердить законопроект об иммиграционной реформе до конца этого года.

«Если Конгресс не предпримет никаких действий, я намерен сделать все, что могу, для того чтобы система начала работать лучше», – подчеркнул президент.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Барак Обама отметил прогресс в разрешении кризиса на американо-мексиканской границе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.