Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Астраханских подростков лишили сладких энергетиков

  • Астраханских подростков лишили сладких энергетиков
  • Смотрите также:

В Астраханской области запретили продажу несовершеннолетним слабоалкогольных и безалкогольных энергетических напитков. Соответствующий закон приняли областные депутаты. Он начнет действовать в регионе с 1 января 2015 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу области.

Энергетические напитки запрещается продавать несовершеннолетним. Кроме того, слабоалкогольные энергетики нельзя будет продавать в местах проведения массовых мероприятий, а также с 10 вечера до 10 утра, то есть, по сути, их приравняли к алкогольным напиткам, - уточнили в пресс-службе.

Законодатели пояснили, что по вкусу эти напитки напоминают газировку или сок, поэтому пользуются популярностью у несовершеннолетних. Однако, по мнению экспертов, в их составе присутствует сильное тонизирующее вещество - кофеин, содержание которого превышает допустимую суточную норму в несколько раз. Кроме того, у потребителей энергетических напитков формируется психическая зависимость к ним, что может нанести серьезный вред здоровью.

Областные парламентарии при принятии закона ориентировались на соседний Краснодарский край, где аналогичный закон уже действует. Легальность запрета продажи безалкогольных энергетиков несовершеннолетним была обоснована конституционным правом субъектов РФ на защиту материнства и детства.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Астраханских подростков лишили сладких энергетиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.