Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Китае пациентке удалили камни в почке вместе с почкой

  • В Китае пациентке удалили камни в почке вместе с почкой
  • Смотрите также:

Китаянка в городе Шэньчжэне недавно пошла в больницу сделать, как она думала, несложную операцию: удалить камни из почек. Однако во время операции врачи удалили ей левую почку, которая, якобы, угрожала её жизни. Когда г-жа Вэй восстановилась после операции, он стала требовать объяснения произошедшего, но ей лишь сказали: «Мы компенсируем Вам столько, сколько необходимо».

У 32-летней Вэй Цзяньминь 24 августа в больнице Гуаншэн города Шэньчжэнь обнаружили камни в почках, как пишет государственная газета Yangcheng Evening News. Узнав от врача, что операция по удалению камней простая и стоит всего 800 юаней ($130), она решила сделать её в этот же день.

В два часа дня она была уже в операционной. Г-жа Вэй очнулась от наркоза на операционном столе около семи вечера. В девять часов вечера пришла группа врачей и медсестер и взяли немного крови, видимо на анализ. Затем они вернулись и сказали, что должны были вырезать её левую почку.

«Доктор сказал мне, что почку необходимо было удалить, иначе я не дожила бы до завтра», — рассказала г-жа Вэй китайском прессе.

Врачи упорно уговаривали Вэй Цзяньминь подписать договор на то, что она согласилась на удаление органа, несмотря на неоднократные просьбы оставить её в покое.

Узнав о том, что случилось, её родственники поехали в больницу на следующий день потребовать объяснений.

В больнице им не предоставили никаких подробностей и просто заявили, что решение было принято коллегиально. «В больнице нам сказали, чтобы мы не поднимали шума и не доставляли неприятностей. Нам пообещали любую компенсацию», — поведал репортёру г-н Пань, друг Вэй Цзяньминь.

Операция, предположительно, должна была быть минимально инвазивной процедурой. Она проводится быстро и с высокой вероятностью успеха. Даже неудачный исход не вызвал бы необходимости удалять почку, как сказал эксперт репортёру Yangcheng Evening News.

Обеспокоенная тем, что она стала жертвой незаконной торговли органами, Вэй Цзяньминь спросила, куда дели её почку после удаления. Врачи утверждали, что отправили орган на экспертизу в провинцию Гуанчжоу. Других подробностей они не сообщили.

Местная полиция никак не комментирует инцидент, согласно Yangcheng Evening News, и занимается расследованием обстоятельств.

Незаконное изъятие и торговля органами в Китае длится на протяжении десятилетий. Сначала в 1990-е годы невольными донорами в основном становились приговорённые к смерти преступники и заключённые уйгурские мусульмане. Начиная примерно с 2000 года, главным источником органов для трансплантаций в Китае стали последователи Фалуньгун, которых компартия Китая стала репрессировать в 1999 году.

Небольшие банды, занимающиеся незаконной торговлей органами, также действуют по всему Китаю. Эти преступные группировки широко критиковались в официальной прессе, хотя режим никогда не признавался в санкционированном государством «сборе» органов у десятков тысяч последователей Фалуньгун.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Китае пациентке удалили камни в почке вместе с почкой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.