Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Близкие силовиков организуют ежедневный протест на майдане

  • Близкие силовиков организуют ежедневный протест на майдане
  • Смотрите также:

В Киеве продолжают протестовать родственники бойцов карательных батальонов и солдат Вооруженных сил Украины, окруженных армией ДНР под Иловайском. Люди требуют вывести войска из зоны силовой операции и отменить поголовную мобилизацию. 28 августа от здания Генштаба ВСУ толпа с плакатами пришла к администрации президента Украины.

 – Несколько сотен человек отправились шествием к администрации президента, поскольку из Генштаба к ним за целый день никто не вышел. Дороги в центре Киева заблокированы, – рассказала корреспондент LifeNews в Киеве. – Протестующие составили целый список требований.

 Первым пунктом в списке – требование вывести войска из-под Иловайска и забрать оттуда в первую очередь тех, кто не умеет и не хочет воевать. Митингующие требуют отменить массовую мобилизацию и отправлять в зону боевых действий только добровольцев. Следующее требование – сменить министра обороны Валерия Гелетея на командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко.

– Из администрации Петра Порошенко вышел экс-министр обороны страны Михаил Коваль. Он прочитал список требований и жестко сказал, что те, кто разводит панику, очень скоро ответят за это. Толпа стала скандировать: «Ганьба!» – сообщила корреспондент LifeNews.

Протестующие не собираются расходиться. Они ждут завершения заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО), которое 28 августа экстренно созвал Петр Порошенко. Кроме того, митингующие уже решили каждый день в 19:00 собираться на майдане под стелой, как это делалось в течение нескольких месяцев во время Евромайдана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Близкие силовиков организуют ежедневный протест на майдане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.