Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Москвы отозвали ГПЗУ на реставрацию дома Прошиных в центре столицы

  • Власти Москвы отозвали ГПЗУ на реставрацию дома Прошиных в центре столицы
  • Смотрите также:

По словам мэра Москвы, отзыв ГПЗУ - это адекватная реакция города на акт вандализма со стороны застройщика, который незаконно и без согласования снёс ист 1000 орический фасад уникального здания, - говорится на сайте.

 

В нем отмечается, что в апреле 2013 года правительство Москвы выдало собственнику здания (компания Атлантик Аэронаутик Холдинг Лимитед, доверительное управление - ООО Миретта) градостроительный план земельного участка, разрешавший реконструкцию здания под гостиницу (апартаменты) с обязательным сохранением главного исторического фасада. Однако это требование было грубо проигнорировано собственником здания, который в период с 18 по 20 августа снёс фасад.

 

Аннулирование ГПЗУ означает невозможность проведения каких-либо строительных работ на данном земельном участке, а департамент культурного наследия города Москвы возбудил административное производство в отношении заказчика и подрядчика работ по незаконному сносу фасада дома Прошиных.

 

Доходный дом Прошиных был возведен в 1905 году по эксклюзивному проекту архитектора Павла Заруцкого. Его фасад украшал полихромный фриз, изображающий подснежники - один из любимых цветов эпохи символизма. Фриз был выполнен в технике сграффито и в Москве более нигде не использовавшейся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти Москвы отозвали ГПЗУ на реставрацию дома Прошиных в центре столицы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.