Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи восстановят мужчине утраченную часть черепа

  • Врачи восстановят мужчине утраченную часть черепа
  • Смотрите также:

Лишившемуся части черепа китайскому фермеру местные хирурги собираются провести реконструктивную операцию. Помочь вернуть утраченную форму головы должен будет продвинутый 3D-принтер.


3D-принтер


46-летний китаец по имени Ху (фамилия не сообщается) серьезно пострадал, когда упал с третьего этажа своего дома. Мужчина ударился головой, и в результате тяжелой травмы лишился левой верхней части черепа. В этом месте кость буквально раскрошилась, так что собрать ее не представлялось возможным, и данный участок черепа был просто удален.


3D-принтер


Теперь местные врачи собираются провести реконструктивную операциюна голове пациента, восстановив его череп до прежних размеров. Хирурги используют 3D-принтер для изготовления точной копии недостающего участка из титана. Затем полученный фрагмент закрепят к черепу пациента с помощью специальных особо прочных скоб. Если операция окажется успешной, то титановая вкладка полностью избавит Ху от дефекта, так что на вид вряд ли кто-то сможет сказать, что этот мужчина вообще когда-либо имел травму головы.


3D-принтер


На прошлой неделе китайские хирурги успешно имплантировали напечтанный на 3D-принтере искусственный позвонок 12-летнему пациенту с раком костей, чтобы помочь ему снова начать ходить. Врачи Университетского госпиталя Пекина вначале удалили опухоль, локализованную во втором позвонке шеи мальчика. Затем они заменили поврежденный позвонок новым, что дало возможность пациенту также поворачивать голову. Пятичасовая операция была первой подобной в истории медицины. После нее прикованный к постели в течение двух месяцев мальчик смог снова встать на ноги. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи восстановят мужчине утраченную часть черепа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.