Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На корреспондента России 24 в Киеве объявили охоту

  • На корреспондента России 24 в Киеве объявили охоту
  • Смотрите также:

В Фейсбуке интернет-пользователь под ником Роман Брейман объявил охоту на корреспондента России 24 Дину Иванову, которая работает в Киеве и регулярно выходит оттуда в эфир с прямыми репортажами. Он призвал своих читателей сделать перепосты своего текста и попросил вычислить, откуда именно происходит прямое включение

Она (Дина Иванова) свободно вещает из дома напротив главпочтамта. Пожалуйста, выгоните ее от туда. Ее репортажи оскверняют Украину, ее граждан и тех, кто отдал свои жизни за Украину. Фото для того чтобы можно было просчитать где она находится, – написал этот пользователь.

Киевлян, желающих содействовать тому, чтобы альтернативное украинским СМИ мнение не было услышано, нашлось немало. И откликнулись они весьма активно.

Выкинуть с балкона. Это — один из первых комментариев радетеля за европейские демократические ценности.

Другие комментаторы включились в обсуждение деловой части вопроса, а именно: откуда точно ведутся прямые включения. Один предположил, что это угловой дом с башенкой угол Городецкого и Хрещатика. Другой написал: Дом, где была когда-то парикмахерская, рядом выход из подземки. Только этаж повыше... На месте может быть понятнее.

При этом пользователь Дмитрий Силенко даже вычислил, что это, по его мнению, предпоследний этаж, оттуда включаются. И даже опубликовал фото дома, на котором не поленился указать стрелочками место предположительной дислокации российского журналиста.

А пользователь Влад Алёшин в ночь на 28 августа оставил комментарий, который заставляет коллег всерьез беспокоиться за судьбу своего журналиста. Сегодня гуляя по Крещатику увидел ее подсвеченную, стоящей на балконе и пи...щей в эфире. Не сдержался, пошел в дом и все вычислил за 2 мин... ТЕПЕРЬ ВАЖНО ВЫКИНУТЬ МРАЗЬ ОТТУДА, — написал этот пользователь.

Примечательно, что, судя по профилю Влада Алёшина в Фейсбуке, он сам имеет отношение к СМИ: учился в Институте журналистики КНУ им. Тараса Шевченко.

Впрочем, нетерпимость мнение к альтернативной точке зрения и еще более нетерпимое отношение к ряду российских журналистов в частности для Киева последних месяцев уже дело обычное. Вещание российских каналов официально на Украине запрещено, а сегодня стало известно, что украинский Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обнародовал список журналистов и руководителей телеканалов Российской Федерации, которым может быть запрещен въезд на Украину. В список, переданный регулятором в Службу безопасности Украины (СБУ), включены 49 граждан России – журналистов и медийных персон.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На корреспондента России 24 в Киеве объявили охоту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.