Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тверской суд Москвы заочно арестовал бывшего руководителя Банка Москвы

  • Тверской суд Москвы заочно арестовал бывшего руководителя Банка Москвы
  • Смотрите также:

В четверг, 28 августа, Тверской суд Москвы вынес решение о заочном аресте бывшего первого вице-президента Банка Москвы Дмитрия Акулинина.
 
В отношении Акулинина возбуждено несколько уголовных дел о хищении и отмывании денег.

Прокуратура обвиняет Дмитрия Акулинина и его бывшего руководителя Андрея Бородина в хищении у Банка Москвы денежных средств на сумму свыше миллиарда рублей. Кроме того, по данным следствия, Акулинин и Бородин, причастны к ряду других уголовных дел о хищениях и отмывании денег. Общая сумма ущерба, причиненного банкирами, составляет несколько десятков миллиардов рублей.
 
Следователи полагают, что Бородин оформлял кредиты на подставных лиц. Так, он выдал 12,76 миллиардов рублей  компании «Премьер Эстейт». При этом Бородин понимал, что сумма будет передана третьим лицам.
 
В ноябре 2012 года Следственный комитет России возбудил против Акулинина и Бородина уголовное дело за незаконную выдачу кредитов оффшорным компаниям, которые контролировались ими же. По данным следствия, банкиры перевели за рубеж,  по меньшей мере, 50 миллиардов рублей. Сами обвиняемые заявили, что возбужденные против них уголовные дела являются сфабрикованными и политически мотивированными. В настоящее время Акулинин и Бородин объявлены в международный розыск.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Тверской суд Москвы заочно арестовал бывшего руководителя Банка Москвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.