Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оно нам не НАТО

  • Оно нам не НАТО
  • Смотрите также:

Североатлантический альянс, страдающий навязчивой идеей нападения России на цивилизованный мир, собирается укрепляться на восточных рубежах.

При этом, как обычно, западные лидеры продолжают на голубом глазу утверждать, что это ничего не значит и совершенно не опасно ни для кого, как будто ракеты, артиллерия, самолеты и танки - это детские игрушки, которые собираются предложить диким русским детям добрые просвещенные западные дяди. Но неумолимая история должна бы подсказать лидерам НАТО простую вещь - если какой-либо недружественный альянс приближается к России, то это всегда плохо для него заканчивается.

 Можно не сомневаться, что Россия примет ответные меры в случае расширения НАТО в восточном направлении. Об этом сообщается в микроблоге постпредства России при НАТО в Twitter. Россия отреагирует на шаги НАТО по расширению на восток для обеспечения собственной безопасности, — заявили представители российского постпредства, комментируя интервью генерального секретаря альянса Андерса Фог Расмуссена британской газете The Guardian. По мнению представительства, усиление военного присутствия НАТО в Восточной Европе нанесет вред стабильности в регионе.

По мнению российских представителей, НАТО рассматривает Россию в качестве противника. В постпредстве считают, что альянсу следует обращать больше внимания на проблемы международной безопасности вместо того, чтобы потакать страхам своих восточных союзников.

В ночь на среду, 27 августа, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен рассказал о планах развернуть в Восточной Европе новые военные базы в ответ на события на Украине.

Глава альянса назвал этот шаг попыткой обезопасить Прибалтику от президента России Владимира Путина. Кроме того, НАТО пообещал помочь Украине модернизировать вооруженные силы, чтобы противостоять угрозе со стороны Москвы.

25 августа ряд стран НАТО, в том числе Польша, Литва, Латвия и Эстония, официально обратились к остальным членам Североатлантического альянса с предложением нацелить систему противоракетной обороны (ЕвроПРО) на Россию. При этом власти Эстонии позднее отказались от идеи развертывания противоракетного щита НАТО, направленного на Россию. По словам Расмуссена, предложения по усилению военного присутствия в странах Вос 2000 точной Европы могут быть реализованы во время саммита НАТО, который пройдет с 4 по 5 сентября в Уэльсе, на который российские дипломаты не получили приглашения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Оно нам не НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.