Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд в Москве выселил рестораны Росинтера из здания Известий

  • Суд в Москве выселил рестораны Росинтера из здания Известий
  • Смотрите также:

В здании, находящемся в ведении истца, расположены рестораны группы Росинтер, в частности, Планета Суши и Il Patio. Решение суда первой инстанции пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

 

Истец заявил в суде, что ответчик не платил арендные платежи с апреля 2012 года по февраль 2014 года. В августе арбитраж Москвы по другому иску издательства Известия взыскал с рестораторов задолженность по арендной плате в размере 58 миллионов рублей. Однако, по словам истца, ответчик задолженность не погасил. В то же время он отметил, что с февраля ООО Росинтер Ресторантс начало платить арендную плату.

 

Ответчик сообщил в суде, что компания не вносила арендные платежи в спорный период, так как между сторонами был заключен договор, по которому Росинтер с апреля 2012 года освобождался от арендной платы в связи с реконструкцией здания. Он также отметил, что решение о взыскании долга по арендной плате не вступило в силу и будет обжаловано.

 

Представитель Управления делами президента РФ, которое является собственником здания, на заседании заявил, что договор об освобождении компании от арендной платы не был согласован с собственником.

 

ОАО Росинтер Ресторантс Холдинг (входит в корпорацию Ростик Групп) развивает рестораны IL Патио, Планета Cуши, T.G.I. Friday's, кофейни Costa Coffee и ряд других. На конец июня компания управляла 369 объектами в 42 городах РФ, СНГ и Центральной Европы. Основной владелец - основатель и председатель совета директоров компании - Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Суд в Москве выселил рестораны Росинтера из здания Известий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.