Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские власти глубоко заблуждаются

  • Украинские власти глубоко заблуждаются
  • Смотрите также:

Американский дипломат Джек Мэтлок заявил, что киевским властям пора осознать, что они не смогут восстановить мир в стране военным путем, а Западу следует перейти от враждебной риторики по отношению к России в украинском вопросе к спокойному и конструктивному диалогу. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются», — считает Мэтлок.

По мнению дипломата, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим.

США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка.

«Новой «холодной войны» нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших (западных – прим. ред.) политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает американский дипломат.

Тем не менее, в последнее время враждебная полемика понемногу ослабевает и появляется надежда, что спокойные дипломатические переговоры с участием нескольких сторон помогут разрешить конфликт, считает Мэтлок. 

«Самое время прекратить применение бесполезной тактики времен «холодной войны» и сосредоточиться на том, как помочь украинцам самим сделать то, что они хотят сделать», — считает дипломат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинские власти глубоко заблуждаются


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.