Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убитые жители Луганска квалифицируются террористами

  • Убитые жители Луганска квалифицируются террористами
  • Смотрите также:

Дела в отношении жителей Луганской области, пострадавших в зоне АТО, массово фальсифицируются.

Об этом свидетельствуют документы и фотографии заполненных бланков следственных органов, появившиеся в блогах. Установлено, что следственные органы Украины при расследовании уголовных дел о фактах гибели жителей Востока Украины к категории «террористов» относят всех граждан, убитых в районе проведения антитеррористической операции.

В бланке заранее изложены данные, на основании которых делается вывод о причастности лица к участию в боевых действиях на стороне сепаратистов: характер травм, полученных вследствие применения оружия; наличие камуфлированных предметов одежды; ссылка на 2 свидетелей (без конкретизации показаний); а также проведенное изучение аккаунтов жертвы в социальных сетях и интернет-переписки, указывающих на критическое отношение к киевской власти. Указанные уголовные дела прекращаются по п.2 ч.1 ст. 284 УПК Украины «в связи с установлением отсутствия события уголовного преступления», т.н. индульгенция на убийство. 

Отметим, что руководство АТО регулярно сообщает о минимальных жертвах среди мирного населения во время штурма городов при том, что количество уничтоженных боевиков в ходе одной операции исчисляется сотнями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Убитые жители Луганска квалифицируются террористами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.