Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После бритья волосы не отрастают более грубыми и густыми

  • После бритья волосы не отрастают более грубыми и густыми
  • Смотрите также:

Большинство женщин избегает бритья волос в зоне бикини, поскольку искренне верит утверждению о том, что после этого волосы будут расти еще гуще. Однако подобные суждения - не более чем миф.


Бритье волос


Опубликованное в журнале Scientific American исследование показало: не существует ни одного доказательства в пользу утверждения о том, что сбритые волосы отрастают затем более густыми, грубыми и длинными. На самом деле, если у каких-то людей и возникает подобное ощущение после бритья волос, то это является оптическим обманом, а вовсе не действительным изменением текстуры волос и скорости их роста.


Волос человека похож на карандаш или копье с острием на конце, - пишут авторы исследования. - Так что когда лезвие сбривает этот кончик, то может показаться, что оставшаяся часть волоса толще или темнее, чем до бритья. Но это короткие волоски, которые выходят прямо из фолликул. Дайте им время, и они отрастут, чтобы приобрести точно такую же форму, как и раньше. Отрезание части волоса никак не меняет сам процесс роста и все, что к этому относится.


Отметим, что это уже не первое опровержение популярного суеверия о бритье волос. Еще в 1970-е годы ученые провели эксперимент, в ходе которого добровольцы мужского пола брили волосы на ногах каждую неделю в течение нескольких месяцев. Затем ученые проанализировали, насколько регулярное бритье воздействовало на толщину, текстуру и скорость роста волос. Оказалось, что никакой существенной разницы между обычными волосами и теми, которые отрастают после сбривания, не существует.


Если бы эта разница существовала, то мужчины не сталкивались бы с облысением. Им достаточно было бы некоторое время бриться налысо, чтобы потом получать шапку густых, пышных и длинных волос. Ну а переставшие на какое-то время брить ноги женщины превращались бы в горилл, как остроумно подмечает дерматолог из Нью-Йорка Мелани Гроссман. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку После бритья волосы не отрастают более грубыми и густыми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.