Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юношеские игры финишировали в Нанкине

  • Юношеские игры финишировали в Нанкине
  • Смотрите также:

В китайском Нанкине сегодня пройдет торжественная церемония закрытия летних Юношеских Олимпийских игр. В течение двух недель за медали боролись спортсмены от 14 до 18 лет. Наши атлеты не разочаровали болельщиков. В общекомандном зачёте российская сборная уступила только хозяевам Олимпиады.

Им нет еще и 18, но они уже олимпийские чемпионы. Впрочем, дело не только в наградах и регалиях. Пловцу Евгению Рылову и золотой медали показалось мало. Первое место он разделил с итальянским спортсменом.

Он был очень рад, что он первый. Я был рад, но у меня большое было разочарование, что я не один лидер на этой дистанции, - сказал Е. Рылов.

Александр Садовников 100 метров баттерфляем проплыл меньше, чем за минуту. В итоге серебро. До золота не хватило всего-то три сотые секунды. Досадная мелочь - лишь мгновение, незаметное глазу. Тем более обидно, ведь такое больше не повторится – состязаться на Юношеской олимпиаде можно лишь раз в жизни.

За тем, как зажигались новые звезды спорта в китайском Нанкине, следил весь мир. 27 золотых и 57 в общей копилке. В итоге – второе место, лидерство уступили лишь хозяевам чемпионата. С большим отставанием на третьем – команда США, за ними Франция и Япония.

Свой шанс не упустила и Седа Тутхалян – настоящий триумфатор этих Игр. У нее два золота и серебро, хотя до этого международные соревнования ей не давались. После череды неудач так важно, чтобы в тебя просто поверили.

На эти соревнования отбирались три человека, между мной и двумя девочками. Старший тренер поверил в меня и у меня все получилось, - говорит гимнастка Седа Тутхалян.

Голливудская улыбка и 5 медалей – 3 золота и 2 серебра. Кажется, этому гимнасту все дается легко. Но невозмутимый вид – это только иллюзия.

Конь, махи – самый сложный был снаряд. Потому что я выступал седьмым, и все серьезные ребята уже прошли передо мной. И меня уже колотило к тому подходу, когда мне надо было поднять руку. После первого элемента я выдержал и уже постепенно пошло. Я на самом деле сам был удивлен, что я выиграл, - признался Никита Нагорный.

Как и на большой Олимпиаде, справится с волнением – задача номер один. И хоть соревнуются тут по-взрослому, отдыхают как дети. Дома сидеть некогда – экскурсии, музеи. Каждый день полон интересных событий и новых встреч.

Здесь, на Юношеских олимпийских играх, есть свое совсем не олимпийское движение – движение сэлфи. Его участником может стать каждый. Для этого достаточно просто сфотографировать себя. Тысячи молодых счастливых лиц. Десятки тысяч фотографий выложены в Сеть – такое просто не представить на взрослой Олимпиаде. Томас Бах первый призвал юных спортсменов поделиться этими Играми со всем миром. Теперь сделать сэлфи с президентом МОК не мечтает только ленивый.

В Сочи мы увидели очень удачные Олимпийские игры, с лучшими мировыми спортсменами. А здесь вы видите будущих мировых спортсменов, которые соревнуются, делятся опытом, заводят друзей. Мы желали успеха российской сборной и, по-моему, они отлично справились, - сказал президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Юношеские игры как обряд посвящения в олимпийцы. Теперь они тоже часть этого движения. И, кажется, всех этих спортсменов объединяет общая цель. Хотим попасть на взрослую Олимпиаду, - признаются они.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Юношеские игры финишировали в Нанкине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.