Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: контрнаступление на востоке Украины, вероятно, направляется Россией

  • США: контрнаступление на востоке Украины, вероятно, направляется Россией
  • Смотрите также:

Госдепартамент США заявил, что Россия направила дополнительную военную технику в Восточную Украину, что свидетельствует о «контрнаступлении в Донецке и Луганске под российским руководством».

Представитель Госдепартамента Джен Псаки сообщила, что речь, в частности, идет о танках и системах залпового огня. Она сослалась на информацию об артобстрелах жилых районов Мариуполя, производимых сепаратистами, и столкновениях в районе аэропорта Донецка.

Представители украинских и западных военных охарактеризовали этот шаг, как «скрытое вторжение».

Корреспонденты New York Times на юго-востоке Украины сообщили, что за последние дни российско-украинскую границу в районе приграничного украинского города Новоазовск пересекали танки, артиллерия и пехота.

В публикации говорится, что ввод техники привел к отступлению украинской армии. Решительное наступление сепаратистов на новом фронте на юго-востоке усилило подозрения, что они пытаются создать сухопутную связь между Россией и Крымом, что также даст им контроль над всем Азовским морем.

После трех дней ожесточенных артобстрелов, из-за которых многие жители были вынуждены покинуть свои дома, отряды сепаратистов на танках и другой бронетехнике вошли в Новоазовск – курортный город на побережье Азовского моря с населением в 40 тысяч человек. Об этом мэр города сообщил агентству Associated Press.

Новоазовск расположен на дороге, связывающей Россию с Мариуполем и идущей далее в Крым – черноморский полуостров, аннексированный Россией в марте.

Представитель Госдепартамента Псаки в среду также обвинила Кремль в «нежелании говорить правду» российской общественности. «Россия отправляет молодых мужчин в Украину, но при этом им не говорят, куда их отправляют, и не говорят их родителям, что они делают», – заявила она.

По ее словам, сообщения о похоронах военных в России и раненых солдатах в больнице в Санкт-Петербурге «показывают, что на самом деле затеяла Россия».

Служба безопасности Украины в среду сообщила о задержании рядового российской армии на территории Луганской области, который служит в части, базирующейся в российской Ростовской области у границы с Украиной.

В заявлении говорится, что в ходе допроса он сообщил, что его военная часть передает сепаратистам военную технику и боеприпасы, включая системы залпового огня «Град» и БТРы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США: контрнаступление на востоке Украины, вероятно, направляется Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.