Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков: информация о похоронах десантников нуждается в проверке

  • Песков: информация о похоронах десантников нуждается в проверке
  • Смотрите также:

Информация о похоронах в Пскове российских десантников нуждается в детальной дополнительной проверке, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Это первая официальная реакция российских властей на сведения о похоронах нескольких российских десантников, обстоятельства гибели которых оставались неясными, из-за чего начали звучать предположения, что военные могли быть убиты на территории Украины.

Безусловно, наверняка соответствующими ведомствами эта информация проверяется. Но, в то же время, она нуждается в детальной проверке перед тем, как делать какие-то заключения на сей счет, - заявил Песков среду вечером журналистам (цитата по Интерфаксу).

Отвечая на вопрос, проводятся ли уже такие проверки, он сказал: Точно не знаю, поэтому не говорю.

Утром 25 августа на кладбище в деревне Выбуты близ полигона псковской десантной дивизии были похоронены двое десантников: Кичаткин 1984 года рождения и Осипов 1993 года рождения. Дата смерти указана как 19 и 20 августа этого года соответственно. Причины их гибели не были названы. Церемония прощания под охраной полиции состоялась в церкви Ильи Пророка в Выбутах.

После появления в прессе новостей о похоронах под Псковом, на территории области нападению подверглись несколько журналистов, пытавшихся выяснить подробности произошедшего. Как заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович, 26 августа корреспонденты телеканала Дождь, Русской планеты, Фонтанки.ru и Новой газеты подверглись нападению со стороны неизвестных лиц.

Спустя несколько дней после разгоревшегося скандала, по словам корреспондента Дождя, на кладбище в деревне Выбуты сняли таблички с именами похороненным там 25 августа десантников Леонида Кичаткина и Александра Осипова. Также с могил исчезли венки и ленты.

В других регионах России прошло еще несколько похорон военных, погибших при невыясненных обстоятельствах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Песков: информация о похоронах десантников нуждается в проверке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.