Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина не для всех

  • Украина не для всех
  • Смотрите также:

Сегодня Украину шутливо и зло называют страной, в которой народ не пожелал жить плохо и стал жить еще хуже. И это горькая правда. Порой кажется, что дела в государстве обстоят настолько плохо, что хуже уже быть просто не может. А потом обязательно становится хуже, потому как Украина валится в пропасть.

Многомиллионная страна, не глядя, с разбегу бросилась в нее прямо с киевского майдана. Мы бежали от власти одних олигархов, и подарили всевластие другим. Мы не желали бедствовать, а теперь стремительно скатываемся в нищету. Мы рвались к демократии, и пришли к беззаконию. Мы жаждали мира, но получили гражданскую войну.

История учит нас тому, что победа в гражданской войне возможна только при поддержке населения. В Киеве эту прописную истину, судя по всему, забыли. А зря. Потому что мало лишь захватить территорию - город, поселок, деревню. Их еще нужно суметь удержать. Это как раз то, что меньше всего удается в последние недели украинской армии.

И не удивительно, потому что ополчение Донбасса пользуется колоссальной поддержкой и доверием со стороны местного населения. Ведь каждый ополченец - это вчерашний шахтер или заводской рабочий, а оставшееся мирное население - это семьи ополченцев. Тогда как присланные Киевом военные - чужаки и каратели в глазах тамошних жителей. А потому они лишены и малейших шансов на победу.

Киевское руководство не понимает (или делает вид, что не понимает) истинного положения вещей, и на Донбасс направляются новые и новые порции украинских граждан, торжественно приговоренных своим правительством к смерти. Не потому ли бойцы, с пафосом отправленные на войну прямо с Крещатика, бросились в рассыпную по дороге на фронт?

А ведь большинство из них - этнические украинцы, многие из которых побывали в зоне АТО и не пожелали туда возвращаться. Не говоря уже о представителях других национальностей и народностей, густо населяющих трещащую по швам Украину, и совершенно не желающих воевать. Не стоит удивляться, что за Киев не идут погибать украинские граждане из числа венгров, русинов, болгар, румын или тех же крымских татар. Они интуитивно, на подсознательном уровне понимают - это не их война.

И они правы. Поскольку война в Украине даже не гражданская, она - националистическая. В этой войне украинцы воюют против других украинцев, которые, по мнению первых, таковыми не являются. И точка. Все эти разговоры о том, что украинцы хотят построить «народное социальное государство без олигархов» - тянут на бред сумасшедшего. По крайней мере, до тех пор, пока руководят Украиной эти самые олигархи.

Самое интересное, что то, чего упорно не могут понять миллионы украинцев, уже давно признали в Европе - члены ряда европейских держав, в том числе и Германии, неоднократно заявляли о том, что Донбассу должны быть предоставлены особые права и полномочия в рамках будущей федерации. То есть, европейцы признали-таки, что модель унитарной Украины Порошенко - утопия.

Почему же это отказываются понимать ратующие за единую страну украинцы? На Донбассе пролилось уже столько крови, что ни ополченцы, ни украинские унитаристы даже после прекращения войны не смогут спокойно уживаться друг с другом в одном государстве.

Когда Украинская Федерация еще была возможна, Запад активно культивировал и всячески навязывал подконтрольному ему украинскому руководству унитарную модель. Теперь, когда федерализация утратила всякий смысл, Европа начинает рассуждать об особом статусе Донбасса. Будто бы один только Донбасс близок сегодня к отделению от Украины.

А как тогда быть с Закарпатьем, Слобожанщиной, Буковиной и Бессарабией? Ведь, согласно господствующей в стране националистической парадигме «свидомости», проживающие в этих регионах люди в большинстве своем - не титульные чистокровные украинцы, а понаехавшие захватчики «исконно украинских земель» и вероломно ассимилировавшиеся с местным украинским населением.

Результат такой политики перед нами: на востоке Украины сегодня идет война на истребление. Но украинские войска не смогут захватить Донбасс, а любое наступление ополчения захлебнется, не дойдя даже до Киева. Чем бы ни закончилась война на Донбассе, там уже, по некоторым данным, погибли около двадцати тысяч украинцев. Население рано или поздно предъявит счета кровавому киевскому режиму, но нынешняя украинская власть не привыкла платить по счетам.

Донбасс для Украины безнадежно потерян. И это следует признать. А кое-как забальзамированный западными подачками тру 2000 п украинской экономики с наступлением холодов начнет интенсивно разлагаться. Недовольство среди населения кратно возрастет. И тогда, как знать, гражданская война на Донбассе, быть может, станет началом всеукраинской народной революции.

А если полыхнут Бессарабия, Закарпатье и Буковина, то киевский режим не сможет уже организовать там очередные липовые «АТО», даже если военкоматы начнут призывать народных депутатов и их сыновей и сам Порошенко возьмет автомат в руки. И даже, если покровительствующий Киеву Запад направит в новые зоны беспокойства отряды наемных карателей, там мгновенно возникнут свои ополчения. И донбасская история повторится, только в еще более мрачных и кровавых тонах.

Украина обречена на территориальный раскол. Навязанная населению нацистская идеология уже привела некогда могучее государство к краху. И если слепой радикальный национализм и беспросветный унитаризм в украинской политике не уступят место здравому смыслу, то на Донбассе ничего не закончится, напротив - там все только начнется для Украины, в новых границах которой останутся лишь Киев да Галиция. В прочем, и они между собой едва ли поладят...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина не для всех


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.