Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генри Резник выступил против российской «телехунты»

  • Генри Резник выступил против российской «телехунты»
  • Смотрите также:

МОСКВА - Адвокат Генри Резник, президент Адвокатской палаты Москвы, представлявший, среди прочих, интересы Бориса Ельцина, Валерии Новодворской, Андрея Синявского, провел одиночный пикет против «телехунты». Таким образом, Резник выразил свою позицию по поводу новой псевдодокументальной картины телеканала НТВ «13 друзей хунты», «разоблачающей» известных российских музыкантов и общественных деятелей, выступивших против агрессии России к Украине.

«Заговорил голос совести, – пояснил Резнки Русской службе «Голоса Америки» свое решение выйти на пикет. – Это была спонтанная акция, я ее автор и исполнитель. Я лишь обратился в (общество – прим. ред.) "Мемориал" с просьбой изготовить транспарант».

Акция, длившаяся около часа, состоялась на Новинском Бульваре у памятника Иосифу Бродскому. В руках у адвоката был плакат с надписью «Защитим страну от телехунты».

В минувшее воскресенье, в День независимости Украины, телеканал НТВ выпустил фильм «13 друзей хунты», героями которого стали музыкальные деятели Андрей Макаревич и Диана Арбенина, писатели Виктор Шендерович и Дмитрий Быков, депутат Госдумы Илья Пономарев, политолог Станислав Белковский и другие. Авторы фильма назвали их «национал-предателями» и пособниками «хунты» - так новых украинских властей называют вооруженные сепаратисты, воюющие в восточной Украине.

Это не первая «документальная» работа НТВ, посвященная критикам Кремля, которая стала объектом споров. Ранее телеканал выпустил два фильма «Анатомия протеста». В первом журналисты НТВ рассказывали, что российская оппозиция якобы подкупала людей для участия в митингах «За честные выборы». В ответ телеканалу был объявлен бойкот, и вывели в лидеры трендов в российском Twitter хештег #НТВлжет.

Вторая серия «Анатомии протеста» послужила основной для возбуждения уголовного дела в отношении деятелей оппозиции Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. В фильме были использованы фрагменты видеозаписи скрытой камерой, на которых Удальцов, Развозжаев и третий фигурант Константин Лебедев проводят встречу предположительно с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, который якобы финансировал отдельных представителей российской оппозиции. В эксклюзивном интервью Русской службе «Голоса Америки» Таргамадзе категорически отрицал данные инсинуации.

В июле 2014 года доводы телеканала были подтверждены решением суда, который признал Удальцова и Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Российские правозащитники считают приговор неправосудным и политически мотивированным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Генри Резник выступил против российской «телехунты»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.