Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев признал окружение украинских военных в Иловайске

  • Киев признал окружение украинских военных в Иловайске
  • Смотрите также:

Позиции украинских военных в Иловайске оказались в оперативном окружении, заявил начальник департамента организации деятельности милиции особого назначения МВД Виктор Чалаван. Об этом сообщает украинское агентство УНИАН.

По словам Чалавана, причиной этому стало вторжение российской военной техники в Украину.

Как сообщает «Интерфакс», в Киеве более 400 человек устроили пикет у администрации президента Украины, требуя от военного командования оказания помощи попавшим в окружение военным или приказа о выводе солдат из окружения. Кроме того, участники акции призывали руководство Минобороны, Генштаба и Нацгвардии организовать коридоры для вывоза раненых.

По словам активистов, им обещали организовать встречу в администрации президента.

Спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге 27 августа заявил, что в Иловайске идут активные столкновения военных и сепаратистов. По его словам, участники боев сообщили о поступлении боеприпасов и подкрепления.

«Насчет Иловайска — за 15 минут до брифинга ко мне подошел молодой человек и по телефону соединил с находящимися там ребятами. Они сообщили, что действительно происходят контратаки, но у них есть и боеприпасы, и подмога — подошла артиллерия и дополнительные силы, которые помогают оттеснить боевиков», — пояснил Лысенко.

Между тем, командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» Семен Семенченко, который сейчас находится на лечении в Днепропетровске, опроверг заявление о прибытии подкрепления в Иловайск.

«Смотрю сейчас пресс-конференцию речника АТО. Который типа звонил в Иловайск, и там пришла помощь. Я понимаю — человек подневольный, офицер, читает то, что написали. Но я так не могу. Я тоже офицер, но, видимо, какой-то другой. Короче. То, что было сказано — неправда. Почти во всем», — написал Семенченко на своей странице в фейсбуке.

Также он сообщил о пикете Генштаба ВСУ, который запланирован на 28 августа в Киеве, и пообещал, что попытается добраться до города.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев признал окружение украинских военных в Иловайске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.