Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Против главы МВФ выдвинуты обвинения

  • Против главы МВФ выдвинуты обвинения
  • Смотрите также:

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард сообщила, что в отношении нее полиция Франции возбудила уголовное дело.
 
По словам Лагард, несмотря на выдвинутые обвинения, она не собирается покидать свой пост. Кристин Лагард отметила, что намерена уже в среду, 27 августа, вернуться в Вашингтон и продолжить работу.

Представители полиции сообщили, что глава МВФ является одним из ключевых фигурантов так называемого «Дела Тапи»  и ее уже несколько раз вызывали для дачи показаний в Республиканском суде Франции. В настоящее время Кристин Лагард обвиняется в преступной небрежности.
 
Полиция Франции начала расследование по так называемому «Делу Тапи» в 1993 году. Бизнесмен Бернаром Тапи подал в суд на банк «Лионский кредит» за то, что финансовое учреждение якобы недооценило стоимость компании «Адидас», которая в то время принадлежала Тапи. После того, как бизнесмен продал компанию, он заявил, что из-за действий «Лионского кредита» он недополучил прибыль и потребовал ее компенсации.
 
В 2007 году Кристин Лагард, которая была министром экономики Франции, решила прибегнуть к процедуре арбитража. В момент продажи компании «Адидас», банк «Лионский кредит» являлся собственностью государства, и ответчиком по судебному иску выступало оно. Благодаря вмешательству Лагард, государство выплатило Тапи 403 миллиона евро взамен на отказ бизнесмена от всех обвинений.
 
В 2011 году несколько парламентариев инициировали новое расследование для того чтобы выяснить, насколько обоснованным было решение Лагард прибегнуть к арбитражному суду.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Против главы МВФ выдвинуты обвинения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.