Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нацгвардия укрылась от наступающих ополченцев живым щитом

  • Нацгвардия укрылась от наступающих ополченцев живым щитом
  • Смотрите также:

Армия ДНР ищет возможность освободить село Хрящеватое от карателей. Украинские войска 27 августа использовали мирных жителей в качестве заложников. На подступах к населенному пункту Хрящеватое людей выстроили перед атакующими силами ополчения. Командование было вынуждено прекратить атаку. Сейчас решается, как дальше продолжать контрнаступление на этом направлении.

– Мы попытались захватить у силовиков Хрящеватое и столкнулись с тем, что Вооруженные силы Украины использовали мирных жителей как живой щит, – рассказал LifeNews глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий. – Мы отложили штурм, войска отошли на свои позиции, разрабатываем другую тактику, чтобы как можно меньше наших граждан пострадало на захваченных территориях Новоивановка, Новосветловка, Хрящеватое.

В интервью LifeNews Плотницкий также сообщил, что правительство ЛНР будет самостоятельно производить выплаты пенсий. Киев, несмотря на все заявления о том, что на территории ЛНР проживают граждане Украины, давно не выплачивает никакие пенсии и пособия.

– Киев допустил негативное развитие ситуации по отношению к самым незащищенным слоям населения: пенсионерам, детям, инвалидам. Мы готовы к тому, что руководство ЛНР будет производить выплаты пенсий. Пускай это будет пока не в полном объеме, но мы найдем способ, чтобы пенсионеры получили первые выплаты в ближайшее время, –обещал премьер.

Луганскую Народную Республику во время боевых действий покинули сотни тысяч жителей. Из Луганска уехала почти половина населения – около 250 тысяч человек. Игорь Плотницкий пригласил людей возвращаться домой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нацгвардия укрылась от наступающих ополченцев живым щитом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.