Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвами анорексии бывают подростки с нормальным весом

  • Жертвами анорексии бывают подростки с нормальным весом
  • Смотрите также:

Для того чтобы у подростка диагностировали анорексию, ему вовсе не требуется иметь экстремальную худобу. Эксперты говорят о пятикратном увеличении жертв пищевого расстройства среди молодых людей с «нормальным весом».


Анорексия


Австралийские эксперты из Murdoch Children's Research Institute отмечают пятикратное увеличение числа подростков с  анорексией, поступающих в больницы, у которых имеются все основные симптомы этого пищевого расстройства кроме резкого дефицита веса. Внимание ученых вызвал период с 2005 по 2010 год. Оказалось, что у огромного числа жертв  анорексии отмечается нормальный вес.

 


Другими словами, соотношение роста и веса у этих пациентов не позволяет зачислить их в категорию жертв анорексии. Однако все прочие симптомы пищевого расстройства, угрожающие их жизни, у этих подростков имеются. Речь идет о тех молодых людях, которые до начала расстройства имели большое количество лишнего веса. В результате развития анорексии они сильно похудели, однако все еще не имеют того самого болезненного дефицита веса.


Однако их организм уже поражен тяжелым расстройством. Так, они практически не усваивают пищу, страдают от летаргического состояния, сильной слабости, анемии, рвоты и депрессии. Все это доказывает, что массу человека нельзя считать основным показателем отсутствия или наличия анорексии.


Расстройство питания может начаться при любом весе, - говорит профессор Сьюзан Сойер, соавтор исследования. - Врачам нужно крайне внимательно и настороженно относиться к резким потерям веса у их пациентов, произошедших за короткий период времени. Пусть даже эти люди не имеют классического дефицита веса в настоящий момент. К сожалению, многие медики, учителя и родители плохо понимают, какой огромный риск для здоровья подростков несет резкая потеря веса. А большинство врачей при слове анорексия представляют людей, чей скелет обтянут кожей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертвами анорексии бывают подростки с нормальным весом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.