Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Матери российских десантников обратились к Путину и Шойгу

  • Матери российских десантников обратились к Путину и Шойгу
  • Смотрите также:

4000

В Костроме родственники десантников, которых украинские военные задержали в Донецкой области, обратились к президенту РФ Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу с просьбой вызволить их из плена, передает РБК.

Уважаемый президент, министр обороны и военачальники! Мой ребенок находится сейчас в плену на украинской территории. Я Христом Богом вас умоляю, отдайте мне моего ребенка! Верните его живым! И также всех остальных мальчишек, которые с ним находятся в плену, - сказала одна из матерей.

Корреспондент издания Русская планета Максим Солопов опубликовал соответствующее видеообращение.

Накануне в Костроме представители Минобороны РФ во время общения с родственниками десантников, задержанных в понедельник украинскими военными в Донецкой области, подтвердили потери среди личного состава после случайного столкновения с украинской армией.

Родственники десантников 331-ого гвардейского полка 98-ой дивизии ВДВ встретились с командованием части, чтобы узнать о судьбе своих близких. По их словам, на встречу пришли члены семей почти всех девяти десантников, имена и фотографии которых были обнародованы украинскими спецслужбами днем ранее.

Данные о потерях сообщил заместитель командира дивизии, гвардии полковник, представившийся Александром Хотулевым: два контрактника, личности которых установлены, погибли, около десяти - ранены и находятся в госпиталях Ростова, девять солдат, имена которых ранее называли в СБУ Украины, задержаны украинцами.

Как сообщила представитель костромского Комитета солдатских матерей Людмила Хохлова, в Ростовскую область костромских десантников отправили 20 августа - контрактники рассказывали родственникам, что едут на учения.

По официальной версии событий 25 августа, переданной офицерами родственникам, десантники якобы по ошибке въехали на территорию Украины во время патрулирования вдоль границы. Последний раз бойцы 331-полка связывались с близкими, по их словам, из района поселка Матвеев Курган в Ростовской области - на границе с Амвросьевским районом Донецкой области Украины, где, по версии СБУ, украинские военные и пленили российских десантников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Матери российских десантников обратились к Путину и Шойгу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.