Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Открытие станции метро Спартак увеличит цены на жилье максимум на 10%

  • Открытие станции метро Спартак увеличит цены на жилье максимум на 10%
  • Смотрите также:

Станция метро Спартак открылась в среду, 27 августа. Открытие было приурочено к окончанию строительства стадиона Открытие Арена, который станет домашней площадкой для футбольной команды Спартак, а в 2018 году примет матчи чемпионата мира по футболу. Планируется, что пропускная способность станции в утренние часы пик без учета проведения массовых спортивных мероприятий составит 4,4 тысячи человек, в вечерние - 7,5 тысячи человек. В дни проведения массовых спортивных мероприятий через станцию будут проходить свыше 20 тысяч человек.

 

Еще одна станция

 

На появление станции метро цены реагируют положительно. При этом изменение стоимости квартир зависит от того, насколько нужна эта станция жителям района, - говорит заместитель руководителя департамента новостроек компании НДВ-Недвижимость Антон Конобеевский.

 

Он поясняет, что если речь идет о сформированном районе Москвы, где уже есть действующая станция метро (Тушинская - ред.), то появление новой станции на ценах заметно сказаться не должно.

 

В любом случае, рост цен на жилье не будет таким бурным, как в случае открытия Новокосино, где квадрат подрос на 20-25%, - категоричен руководитель аналитического центра Инком-Недвижимость Дмитрий Таганов.

 

А исполнительный директор Миэль-Сеть офисов недвижимости Алексей Шленов напоминает, что квартиры в Москве начинают расти в стоимости главным образом в тот момент, когда становится известно о планируемом строительстве метро.

 

Причем цены на недвижимость подвержены всплеску до такой степени, что иногда существенное повышение происходит в течение месяца после получения информации о строительстве, а затем происходит корректировка. Поэтому после открытия станции цены могут не только не расти, но даже снижа 2000 ться, - рассуждает эксперт.

 

Спорт делает жилье дороже

 

Тем не менее, рост стоимости жилья рядом со Спартаком возможен, хотя причиной этому, по мнению риелторов, не будет открытие станции.

 

Фактором, толкающим цены вверх, скорее всего, станет создаваемая вместе со стадионом Спартак спортивная и досуговая инфраструктура, - считает Конобеевский.

 

Рядом со стадионом Открытие Арена планируется строительство ледового дворца, помещений для художественной гимнастики и школы для картинга, а также универсального круглогодичного закрытого стадиона на 12 тысяч мест.

 

Все это повысит качество жизни жителей ближайших районов, что положительно отразится на привлекательности района и средней стоимости жилья, - поясняет представитель НДВ-Недвижимости.

 

Таганов же указывает, что в районе, прилегающем к Спартаку, можно ожидать рост цен на жилье на 5-10%.

 

По данным генерального директора компании Миэль-Новостройки Софьи Лебедевой, на данный момент здесь в основном реализуются новостройки сегмента бизнес, где средняя стоимость квадратного метра находится на уровне 239 тысяч рублей.

 

Тушинское будущее

 

В будущем на Тушинском аэрополе запланировано масштабное строительство мини-города в рамках проекта Тушино 2018, напоминает Лебедева.

 

Ранее сообщалось, что проект будет реализовываться по единой архитектурной концепции немецкого бюро ESP. В его рамках планируется построить 2,035 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 1,35 миллиона квадратных метров жилья класса комфорт, бизнес и бизнес плюс, 304 тысячи квадратных метров офисов, 200 тысяч квадратных метров торговых площадей, 41 тысячу квадратных метров отелей и апартаментов.

 

В связи с этим количество жителей района увеличится примерно на 28 тысяч, поэтому расположенная в 200 метрах от комплекса станция Спартак разгрузит наземные транспортные магистрали, - отмечает Лебедева.

 

Правда, оговаривается Таганов, наличие метро, скорее всего, уже предполагалось концепцией проекта.

 

Тот уровень цен, на который рассчитывает застройщик, уже учитывает наличие метро. Так что наличие Спартака повлияет не столько на цены, столько на темпы продаж, - заключает риелтор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Открытие станции метро Спартак увеличит цены на жилье максимум на 10%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.