Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Неофитами легко манипулировать

  • Неофитами легко манипулировать
  • Смотрите также:

Этим летом на заседании Совбеза России президент Путин заявил о необходимости усилить работу по укреплению межнационального согласия. Он потребовал вести работу по укреплению межнационального согласия, грамотной миграционной политике, жесткому реагированию на факты бездействия должностных лиц или преступления, которые могут быть спровоцированы конфликтами на межнациональной почве. Именно от гражданского общества мы ждем действенной помощи в совершенствовании системы госуправления в сфере национальной политики. И что особенно важно - в воспитании молодых людей в духе патриотизма и ответственности за судьбу Родины, - заявил президент.

Председатель комиссии Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Иосиф Дискин тоже рассматривает межнациональные и межрелигиозные конфликты в качестве стратегической угрозы и считает, что для этого есть основания как внутренние, так и внешние.

К последним Дискин относит позицию США, которые исходят из идеи, что нужно делить делимое: Задача состоит в том, чтобы раскалывать все неугодные страны по религиозным границам. Работа «Столкновение цивилизаций» (имеется в виду историко-философский трактат Сэмюэла Хантингтона, посвященный миру после холодной войны, - прим ВК) не очень себя оправдала в научном плане, но в плане базы для спецопераций вполне действует.
Нагнетание межнациональных и межрелигиозных отношений, превращение их в необоримые барьеры между людьми, которые вчера еще жили по соседству, жили в общей культуре, в смешанных браках – большая стратегия.

К внутренним причинам нагнетания межнациональных и межконфессиональных отношений Дискин относит тот факт, что Россия выходит из длительного полувекового процесса социальной трансформации, в ходе которого меняется фундамент существования российского общества: На место традиционной Россия, которая была объединена общей идеологией, традиционными ценностями - почитание родителей, почитание учителей, профессоров и старших –приходят качественно новые механизмы социального регулирования. В ходе социализации люди начинают сами выбирать те ценности, на которые они ориентируются.

Дискин напомнил, что еще 20 лет назад авторитетами для россиян были русские писатели, академики – Солженицын, Лихачев, но сейчас исчезают прежние точки опоры, и люди начинают хвататься за наиболее близкое и понятное - за религию и за нацию. Россия переживает большой религиозный ренессанс. Это стало реальной опорой нравственного становления многих людей. Но неофиты всегда склонны преувеличивать свое национальное и религиозное рвение. Этим легко пользоваться, этим легко манипулировать. Здесь должна быть война не только органов правопорядка, но война за умы и сердца молодежи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Неофитами легко манипулировать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.