Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинское МВД отчиталось о захвате российского бронетранспортера

  • Украинское МВД отчиталось о захвате российского бронетранспортера
  • Смотрите также:

Украинские военнослужащие захватили бронетранспортер, на борта которого нанесена эмблема российских Воздушно-десантных войск. Фотографию бронетранспортера опубликовал на своей странице в Facebook советник главы украинского МВД Антон Геращенко.

По его словам, бронетранспортер подорвался на заложенном украинской милицией фугасе. Его экипаж остался цел и отступил, оставив машину на дороге. Геращенко заявил, что украинские силовики планируют отремонтировать бронетранспортер и поставить его на вооружение.

«Практичные и хозяйственные бойцы батальона «Азов» приехали на место взрыва с необходимой техникой, любезно предоставленной мариупольскими предпринимателями-патриотами, загрузили российский БТР на лафет и вывезли в Мариуполь на ремонт», – отметил министр.

Ранее журналисты уже публиковали косвенные свидетельства участия российских десантников в боевых действиях на востоке Украины. В частности, они утверждали, что украинским военным удалось захватить командирскую БМД-2, в которой обнаружили документы российских военнослужащих.

Вскоре после этого стало известно, что в Псковской области прошли закрытые похороны российских десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах. Кроме того, еще одного бойца дислоцирующейся в Пскове воздушно-десантной дивизии в тот же день похоронили в Воронежской области, где он проживал.
Помимо этого, 25 августа на Украине задержали нескольких бойцов 98-й Свирской дивизии ВДВ, дислоцирующейся в Костромской области. На видеозаписи допроса один из них заявляет, что военнослужащие осознавали факт незаконного вторжения на территорию Украины, однако цель операции до них не донесли.
В свою очередь, российская сторона заявила, что десантники случайно пересекли границу между странами во время патрулирования. По мнению Минобороны РФ, ничего страшного не произошло, поскольку ранее украинские военные тоже по разным причинам пересекали российскую границу. Аналогичное мнение озвучил президент России Владимир Путин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинское МВД отчиталось о захвате российского бронетранспортера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.