Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые установили связь между артериальным давлением и высотой над уровнем моря

  • Ученые установили связь между артериальным давлением и высотой над уровнем моря
  • Смотрите также:

Итальянские ученые выяснили, как влияет увеличение высоты на артериальное давление человека.
 
Группа исследователей совершила экспедиция на Эверест, во время которой выявили зависимость между высотой, на которой находится альпинист, на его артериальным давлением, а также изучили действие препарата от гипертонии.

Так, ученые установили, что с высотой артериальное давление увеличивается. Кроме того, препарат от гипертонии телмисартан помогает только на высоте, не превышающей 3400 метров. А на высоте 5400 метров над уровнем моря телмисартан перестает действовать.
 
Суть исследования заключалась в том, что команда ученых вылетела из Милана, который находится на высоте 120 метров над уровнем моря в Катманду, столицу Непала, которая расположена на высоте 1355 метров над уровнем моря. После трехдневного пребывания в Катманду, группа направилась в поселок Намче-Базар, который расположен на высоте 3400 метров. Спустя еще несколько дней, исследователи осуществили восхождение на Эверест, которое продлилось 12 дней. На протяжении всей экспедиции ученые насилии прибор, который измеряет артериальное давление с интервалом 15-20 минут. При этом одна часть участников экспедиции принимали телмирсан, а другая — плацебо.
 
Ученые установили, что в горах артериальное давление повышается у всех участников экспедиции, причем в ночное время это проявлялось особенно четко. По мнению ученых, причиной роста давления является повышенная активность симпатической нервной системы, связанная с кислородным голоданием. Сердце вынуждено работать более активно, при этом, что периферические кровеносные сосуды сжимаются.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ученые установили связь между артериальным давлением и высотой над уровнем моря


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.