Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Батальон Донбасс попрощался с погибшим в зоне АТО

  • Батальон Донбасс попрощался с погибшим в зоне АТО
  • Смотрите также:

26 августа на плацу управления Северного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины в Киеве боевые собратья, семья и друзья прощались с погибшим на востоке страны добровольцем 3-го резервного батальона специального назначения Донбасс Марком Григорьевичем Паславским, имевшего в подразделении позывной Франко.

Родился Марк Паславский в 1959 году на Манхэттене в Нью-Йорке в семье украинских эмигрантов. В 1981 окончил военную академию Вест-Пойнт и проходил службу в семьдесят пятом полку рейнджеров. В 1991 году в чине майора уволился со службы и переехал в Украину. Был менеджером по продажам металлопродукции и сельхозтехники за границу.

Будучи патриотом Украины с огромной силой духа и непоколебимыми принципами он был активным участником Оранжевой революции и Революции достоинства, а в апреле 2014 Марк Паславский принял украинское гражданство и присоединился к батальону Донбасс. Пройдя месячное обучение в учебном центре Национальной гвардии Украины, отправился добровольцем в зону проведения антитеррористической операции, - сообщает пресс-служба Нацгвардии.

19 августа 2014 в возрасте 55 лет погиб при освобождении от террористов города Иловайска Донецкой области, получив три ранения в спину. У него остались мать, две сестры и брат. Все они проживают в США.

С территории Северного оперативно-территориального объединения траурная процессия по улицам столицы последовала к церкви Святого Николая на Аскольдовой могиле где после церемонии прощания Марк Григорьевич Паславский был похоронен со всеми воинскими почестями.

Командование Национальной гвардии Украины выражает соболезнования по поводу трагедии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Батальон Донбасс попрощался с погибшим в зоне АТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.