Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Русские под КамАЗами сидят. И тишина

  • Русские под КамАЗами сидят. И тишина
  • Смотрите также:

Российский гуманитарный конвой все никак не дает успокоиться европейским политикам и военным действиям. Бывшему генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену снова померещились полки и дивизии русских, спрятавшихся между колес белых КамАЗов.

Поскольку после истечения сроков полномочий на посту генсека НАТО Расмeссену надо чем-то заниматься, его рассуждения имеет смысл рассматривать именно в свете продолжения карьеры. Потому что иначе глупости, которые он выдвигает в качестве версий относительно развития конфликта на Украине, объяснить просто невозможно. Вот теперь он снова развлекает специалистов Генштаба МО РФ новыми догадками продуктами жизнедеятельности своего могучего интеллекта. Сегодня российский гуманитарный конвой уже ни больше, ни меньше, чем «отвлекающий маневр».

Что это за маневр и для чего нужно так маневрировать, Расмуссен рассказал в интервью Financial Times. НАТОВский стратег считает, что коварные русские таким образом отвлекают внимание Запада от наращивания своих вооруженных сил на Украине. Как будто передвижение буквально каждого солдата и даже то, как он прикуривает сигарету, не видно с мощнейших спутников, способных прочитать номера автомобилей, не то что увидеть перемещение даже малюсенького подразделения на границе России и Украины. Но, поскольку никто не может предъявить никаких доказательств того, что российские военные хотя бы как-то присутствуют за границами РФ, приходится сочинять не самые умные конспирологические теории.

«Несомненно, весь этот подход с конвоями служит цели, как минимум, отвлечь внимание от возможно более серьезных военных действий», — заявил Расмуссен. Генсек НАТО считает, что прогресс в силовой операции украинской армии на востоке страны заставляет Москву искать новые пути поддержки ополченцев. То есть отступление украинский армии, ее поражения и бегства Расмуссен рисует наивным журналистам как прогресс.

Расмуссен отметил, что доказательства растущего вмешательства российских военных в конфликт на Украине подтверждены данными «из многочисленных источников». Что это за источники, генсек, конечно, уточнять не собирается. При этом он добавил, что РФ продолжает наращивать свой военный контингент вдоль российско-украинской границы.

«Нельзя исключать того, что гуманитарная операция на самом деле является прикрытием для военного вмешательства», — заявил Расмуссен, подчеркнув, что Киев уже поставляет гуманитарную помощь востоку Украины. «Главный вопрос сейчас — является ли это действительно гуманитарной помощью или это пополнение вооруженных запасов ополченцев в Восточной Украине. Если там нечего скрывать, почему не допустить Международный комитет Красного Креста?» — задается вопросом генсек, очевидно, даже не подозревая о том, что именно Красный Крест занимается распределением гуманитарной помощи.

Комментарии Расмуссена звучат на фоне заявлений Москвы о намерениях отправить второй гуманитарный конвой на Украину. В минувший понедельник, 25 августа, российский МИД заявил о необходимости подготовить второй гуманитарный конвой уже на этой неделе.

«Мы хотим договориться обо всех условиях доставки второго конвоя по тому же маршруту, в те же параметрах, с участием украинских пограничников и таможенников в самое ближайшее время», — приводит Интерфакс слова главы ведомства Сергея Лаврова.

Сообщения о подготовке второго гуманитарного конвоя прокомментировал Вашингтон. Официальный представитель Госдепа Джен Псаки заявила на брифинге, что Вашингтон обеспокоен «планами России относительно второго конвоя помощи». «Любые новые миссии без четкого разрешения Киева могут быть расценены как провокация, что приведет к эскалации ситуации», — заявила она.

Обеспокоен намерениями Москвы отправить второй гуманитарный конвой на Украину и президент Украины Петр Порошенко. До сих пор, видимо, ему не удается справиться с унижением, которое президенту Украины пришлось пережить, когда российская колонна с гуманитарной помощью просто перестала терпеть наглые издевательства Украины с затягиванием отправки груза и доставила его сама под прикрытием ополчения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Русские под КамАЗами сидят. И тишина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.