Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нежелание посещать спортзал связано с особенностями мозга

  • Нежелание посещать спортзал связано с особенностями мозга
  • Смотрите также:

Если вы никак не можете заставить себя регулярно ходить в спортзал, то не спешите винить во всем неразвитую силу воли. Возможно, причина этого слабоволия скрывается глубоко в черепной коробке.


Спортивная мотивация


Ученые из Детского исследовательского института Сиэтла обнаружили, что дорсальная медиальная уздечка в мозге мышей контролирует их желание заниматься физическими нагрузками. Между тем, структура этой уздечки в мозге грызунов совпадает с аналогичной структурой у человека. Именно здесь возникает ощущение мотивации, которая необходима нам для регулярных посещений спортзала и выполнения другой не очень приятной работы.


Хотя это открытие со временем может стать основной для создания новых способов спортивной мотивации человека, американские ученые считают, что полученные ими данные также можно использовать в деле лечения депрессии. Дело в том, что дорсальная медиальная уздечка отвечает не только за мотивацию, но еще и за настроение.


Конечно, нельзя заставить человека в плохом настроении заниматься спортом. Между тем, если желание посетить спортзал появляется, то это поднимает и настроение в целом. Физические нагрузки считаются самой эффективной нефармакологической терапией меланхолии. Как подчеркивают авторы исследования, изменения в уровне физической активности человека, а также его неспособность получать радость или испытывать приятные эмоции являются двумя основными отличительными признаками тяжелой депрессии. Однако до последнего времени, наука мало знала о том, какие именно области мозга отвечают за спортивную мотивацию. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Нежелание посещать спортзал связано с особенностями мозга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.