Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Армения: правила экономики в пользу избранных

  • Армения: правила экономики в пользу избранных
  • Смотрите также:

Неделю назад правительство Армении приняло решение о предоставлении лицензии на импорт и реализацию наркотических и психотропных средств ООО Натали-Фарм. Месяц назад оно приняло аналогичное решение о предоставлении подобного льготного режима другой фармацевтической организации Альфа-Фарм. Сеть аптек Натали-Фарм принадлежит известному олигарху, депутату Национального собрания от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Самвелу Алексаняну. Согласно многочисленным публикациям в прессе, ООО Альфа-Фарм принадлежит жене экс-президента Роберта Кочаряна Белле Кочарян.

Уже в начале-середине нулевых годов рынок импорта и производства медикаментов в Армении полностью был монополизирован. Он и сейчас находится в руках нескольких избранных игроков. По оценке наблюдателей, процесс монополизации рынка медикаментов, который сопровождался созданием неравных конкурентных условий, привел к созданию искусственных условий в этой сфере, а точнее - к банкротству многих импортеров и утверждению на рынке лекарств двух или трех компаний.

Монополизация сферы производства и поставок медикаментов избранными – норма для армянской экономики, в которой на рубеже 2000-х начался активный процесс передела крупной собственности и тотальной монополизации всех наиболее выгодных сфер.

Создание монополизированной экономики стало важнейшей составляющей существующей в Армении кланово-олиграхической системы власти, точнее ее экономическим проявлением. Политическая монополизация власти со стороны РПА, благодаря постоянному воспроизводству, имеет свое прямое отражение в экономике в виде утвердившихся монополий.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Армения: правила экономики в пользу избранных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.