Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Журналисты Крымского телеграфа рассказали про плен

  • Журналисты Крымского телеграфа рассказали про плен
  • Смотрите также:

Освобожденные журналисты газеты Крымский телеграф рассказали, как с ними обращались в плену. Избивали, угрожали, надели на голову мешки и бросили в подвал, где уже находились десять человек.

Корреспондент Евгения Королева и фотограф Максим Василенко были захвачены боевиками Правого сектора на востоке Украины. Их высадили из автобуса по дороге из Донецка при проверке документов.

Поводом для задержания стала аккредитация, выданная властями ДНР. Журналистов держали на базе националистов, где они не видели ни одного сотрудника правоохранительных органов. С ними общался человек, который называл себя следователем Правого сектора.  Отпустили журналистов только двое суток спустя. Сегодня они рассказали, что им довелось пережить.

На блокпосте угрожали, когда остановили, какими-то расправами, вплоть до того, что давайте бегите, сейчас мы будем в вас стрелять. Когда Женя пыталась что-то объяснить, ее точно так же положили, как меня, расставили руки и ноги, и над нами стоял человек с автоматом, который перезарядил его предварительно, - рассказал Максим Василенко. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Журналисты Крымского телеграфа рассказали про плен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.